Skip to main content

iOS 16.6

Apple официально выпустила iOS 16.6 для всех пользователей iPhone. Согласно примечаниям к выпуску, последнее обновление программного обеспечения включает «важные исправления ошибок и обновления безопасности».

Apple также отказалась от iPadOS 16.6, tvOS 16.6, watchOS 9.6 и macOS 13.5 с теми же примечаниями к выпуску. Отдельное обновление для HomePod обеспечивает «улучшения производительности и стабильности».

iOS 16.6 находится в стадии разработки и общедоступной бета-версии с мая. На прошлой неделе Apple разослала первую версию кандидата на выпуск iOS 16.6.

Ожидается, что сегодняшняя летняя версия не будет включать в себя какие-либо новые функции для пользователей. Все это упаковано в iOS 17, которая должна выйти в сентябре. Вместо этого выпуск, вероятно, будет одним из последних обновлений iOS 16, прежде чем перейти к обновлениям, строго ориентированным на безопасность. Единственным исключением является поддержка иврита для Apple TV и HomePod.

iOS 15, например, поднялась до версии 15.7.X в качестве опции для пользователей, откладывающих обновление до iOS 16.

iOS 17 также прекращает поддержку iPhone X, iPhone 8 и iPhone 8 Plus. Это означает, что этот цикл разработки iOS 16 также станет окончательным обновлением для этих телефонов. Однако Apple продолжает выпускать обновления безопасности для оборудования, работающего под управлением более старых версий iOS, в течение нескольких лет.

Каждое обновление программного обеспечения доступно для всех пользователей, начиная с сегодняшнего дня.