Apple выпускает вторую бета-версию iOS 14.2, iPadOS 14.2, tvOS 14.2, watchOS 7.1, девятую бета-версию macOS Big Sur

article thumbnail

Apple быстро перешла ко второму раунду бета-тестирования для разработчиков обновлений своей операционной системы: новые сборки iOS 14.2, iPadOS 14.2, watchOS 7.1 и tvOS 14.2 теперь доступны для тестирования вместе с девятой версией для macOS Big Sur.

Последние бета-версии и профили конфигурации можно загрузить из Центра разработчиков Apple, а последующие изменения будут доступны в виде беспроводных обновлений на зарегистрированных устройствах.

Первый раунд бета-тестирования появился 17 сентября, и сам он прибыл на следующий день после того, как Apple выпустила для широкой публики ключевые версии iOS 14, iPadOS 14, watchOS 7 и tvOS 14.

Причина нумерации обновления для iOS 14.2 и iPadOS 14.2 на данном этапе неясна, поскольку первая версия выпуска обычно включает в себя любые исправления ошибок и улучшения производительности, которые не были включены в окончательный выпуск iOS 14 и iPadOS 14. Это так. все еще возможно, что версия 14.1 каждой ОС будет доступна в будущем до того, как Apple выпустит версию 14.2.

Пока что изменения в iOS 14.2 касаются Центра управления, включая добавление значка Shazam и новую опцию «обнаружения людей» с помощью инструмента «Лупа», чтобы пользователи могли измерять, насколько они далеко от других. В первой бета-версии также были обнаружены более крупные изображения и усовершенствованный интерфейс, а также немного измененный значок приложения Apple Watch.

И AppleInsider, и Apple настоятельно рекомендуют пользователям избегать установки бета-версий на «критически важные» или основные устройства из-за возможности потери данных или других проблем. Вместо этого рекомендуется установить бета-версии на вторичные или второстепенные устройства и обеспечить достаточное количество резервных копий важных данных перед внесением каких-либо серьезных изменений.

Соцсети