Apple выпускает вторую бета-версию iOS 14.3 и iPadOS 14.3 для разработчиков

article thumbnail

Apple перешла на новое поколение бета-версий, и теперь для тестирования доступны вторые сборки iOS 14.3 и iPadOS 14.3 для разработчиков.

Последние бета-версии и профили конфигурации можно загрузить из Центра разработчиков Apple, а последующие изменения будут доступны в виде беспроводных обновлений на зарегистрированных устройствах.

Второй раунд следует за выпуском первого поколения, выпущенным Apple 12 ноября.

Первая бета-версия iOS 14.3 представила поддержку Apple ProRAW, нового формата изображений, который сочетает в себе преимущества вычислительной фотографии с преимуществами съемки в RAW. Было обнаружено новое видео об обновленном интерфейсе сопряжения в приложении Find My, включая глиф, который может представлять AirPods Studio.

Для HomeKit он меняет способ обработки обновлений для аксессуаров, в то время как другие изменения касаются клипов приложений, параметров поиска по умолчанию, категорий Cardio Fitness в приложении Health, обновления обоев ярлыков и скрытой поддержки контроллера PlayStation 5 DualSense.

Предыдущие бета-версии iOS 14.2 и iPadOS 14.2 прошли пять бета-циклов для разработчиков, включая версии Release Candidate, выпущенные 30 октября. Первая бета-версия для каждой из них была отправлена ​​17 сентября, в результате чего общая продолжительность периода бета-тестирования составила около полутора месяцев.

И iOS 14.2, и iPadOS 14.2 в основном ориентированы на изменения в Центре управления, включая новый значок Shazam, элемент «обнаружение людей» в лупе и обновленный экран «Сейчас исполняется». Другие изменения включают новый значок приложения Apple Watch, обновления значка приложения «Дом» и новые эмодзи в Unicode 13.

Более поздние сборки включали новые обои, а версия RC добавила оптимизированную зарядку AirPods и поддержку кожаного чехла MagSafe для iPhone 12.

AppleInsider и сама Apple настоятельно рекомендуют пользователям избегать установки бета-версий на «критически важные» или основные устройства из-за возможности потери данных или других проблем. Вместо этого рекомендуется установить бета-версии на второстепенные или второстепенные устройства и заранее обеспечить наличие достаточных резервных копий важных данных.

Соцсети