Apple выпускает вторые бета-версии для разработчиков iOS 14.4, iPadOS 14.4, tvOS 14.4 и watchOS 7.3

article thumbnail

Apple сейчас проводит второй раунд бета-тестирования для разработчиков, предоставляя тестировщикам новые сборки iOS 14.4, iPadOS 14.4, tvOS 14.4 и watchOS 7.3.

Загрузки новых бета-версий доступны через Apple Developer Center для разработчиков, участвующих в программе тестирования, при этом на оборудовании уже установлена ​​бета-версия операционной системы, которая может выполнять обновление по беспроводной сети. Публичные бета-версии бета-версий для разработчиков обычно поступают через веб-сайт Apple Beta Software Program через короткое время после их коллег-разработчиков.

Apple выпустила первые бета-версии этого поколения для разработчиков 16 декабря, а 17 декабря — публичные бета-версии iOS 14.4 и iPadOS 14.4.

Пока что примечания к выпуску iOS 14.4 и iPadOS 14.4 относительно невелики, и единственный листинг сообщает об изменении в App Clips. Помимо использования сканера кода, клипы приложений также можно будет запускать «локально» с помощью камеры, NFC, Safari Smart App Banner или iMessage.

Другие изменения, обнаруженные в бета-версии, включают Handoff на основе U1 с HomePod mini, возможность устанавливать перспективное масштабирование для обоев в ярлыках, Voiceover Direct Touch, но не поддерживает контроллер PlayStation 5.

AppleInsider и сама Apple настоятельно рекомендуют пользователям не устанавливать бета-версии на «критически важные» или основные устройства, поскольку существует удаленная возможность потери данных или других проблем. Вместо этого тестировщикам следует установить бета-версии на вторичные или второстепенные устройства и убедиться, что перед обновлением есть достаточные резервные копии важных данных.

Соцсети