Apple выпустила первую бета-версию прошивки AirPods Pro с FaceTime Spatial Audio

article thumbnail

Apple отправила первую бета-версию своих грядущих обновлений прошивки AirPods Pro участникам программы Apple Developer Program.

Разработчики могут загрузить бета-версию с веб-сайта Apple Developer под заголовком «Дополнительные загрузки». Для его загрузки требуется iPhone с iOS 15, Mac с Xcode 13 и полностью заряженные AirPods Pro.

Первая бета-версия содержит новые функции FaceTime Spatial Audio и Ambient Noise Reduction. Другие ожидаемые функции, такие как режим прозрачности для клиентов, не включены в бета-версию.

Важно отметить, что после установки бета-версии программного обеспечения на устройство невозможно перейти на более раннюю, не являющуюся бета-версией. Единственный способ избавиться от программного обеспечения для бета-тестирования — дождаться выхода не-бета-версии в будущем.

По сравнению со стандартной бета-версией программного обеспечения, процесс загрузки и установки бета-версий прошивки AirPods Pro более сложен. Для его установки пользователям потребуется определенный профиль конфигурации AirPods Pro и другие параметры. Apple отмечает, что разработчикам следует набраться терпения, поскольку получение и установка бета-версии может занять до 24 часов.

Apple сначала заявила, что выпустит программное обеспечение для бета-тестирования AirPods Pro в начале 2021 года.

AppleInsider и сама Apple настоятельно рекомендуют пользователям не устанавливать бета-версии на «критически важные» или основные устройства, поскольку существует удаленная возможность потери данных или других проблем. Вместо этого тестировщикам следует установить бета-версии на второстепенные или второстепенные устройства и убедиться, что перед обновлением имеется достаточное количество резервных копий важных данных.

Соцсети