Apple выпустит мини светодиодные экраны для iPad Pro в начале 2021 года

article thumbnail

Отчеты о новой цепочке поставок сходятся во мнении, что Mini LED iPad Pro появится в первом квартале 2021 года, но также сообщают, что Apple тогда будет искать поставщиков, чтобы внедрить эту технологию в свой ассортимент MacBook Pro.

Подкрепляя предыдущие отчеты аналитика Ming-Chi Kuo, исследовательская компания Trendforce утверждает, что Apple не будет выпускать устройства с мини-светодиодными дисплеями до первого квартала 2021 года. Компания ожидает, что первым устройством будет iPad Pro, но в то же время начнут принимать предложения от поставщиков компонентов, два из которых приведут эти экраны к линейке MacBook Pro.

Apple будет регулярно использовать разных поставщиков, но Trendforce считает, что сейчас существует сознательное решение нацелиться на компании, базирующиеся на Тайване. «Хотя китайские производители в настоящее время обладают огромными производственными мощностями и ценовыми преимуществами в цепочке поставок светодиодов в восходящем и нисходящем направлении, — говорит Trendforce, — вместо этого Apple решила сотрудничать с тайваньскими производителями (которые формируют более стабильную цепочку поставок), чтобы избежать последствия китайско-американской торговой войны «.

«Кроме того, Тайвань инвестировал в исследования и разработки в области светодиодов значительно раньше, чем Китай, что означает, что он опережает последние в плане технологической зрелости и патентов», — продолжает доклад. «Эти преимущества в сочетании с простотой закупки сырья и компонентов делают тайваньских поставщиков более эффективными в разработке новых технологий».

Ранее ожидалось, что к концу 2020 года Apple выпустит шесть новых устройств с мини-светодиодными экранами, включая модели iPad Pro и MacBook Pro.

Неясно, сколько времени может потребоваться от Apple, получающей заявки от поставщиков на фактические контрактные компании, а затем производящей устройства. Следовательно, если отчеты точны, пока нет определенного способа определить какие-либо дополнительные детали.

Новые машины могут оказаться в числе будущих машин на базе процессоров Intel, которые Apple упомянула в своем основном докладе WWDC. Или, учитывая временные рамки, это вполне могут быть модели MacBook Pro с Apple Silicon.

Соцсети