Apple выступает против вмешательства правительства США в судебный процесс против Кореллиума

Apple выступает против вмешательства правительства США в судебный процесс против Кореллиума

Министерство юстиции США вмешивается в иск Apple об авторском праве против компании по кибербезопасности Correllium — шаг, который адвокаты Apple уже оспаривают в суде.

Apple подала иск против Corellium в августе 2019 года, утверждая, что программное обеспечение для виртуализации iOS охранной фирмы нарушает интеллектуальную собственность. В феврале Apple привлекла к ответственности Сантандер Банк и подрядчика по обороне L3Harris Technologies, чтобы обсудить это дело.

Похоже, что Министерство юстиции просит отложить просьбу Apple о смещении соучредителя Corellium Чирса Уэйда. По данным Forbes, правительство не уточнило причину задержания, но заявило, что хочет знать, какие доказательства представят адвокаты Apple, прежде чем допросить Уэйда.

В пятницу в своем выступлении против ходатайства Министерства юстиции адвокат Apple написал, что доказательства включают «фотографии, полученные Apple», которые «раскрывают очень чувствительную информацию об источниках и методах, связанных с внутренним расследованием Apple».

Технический гигант из Купертино указал, что он охотно передаст улики властям, но хотел, чтобы информация оставалась конфиденциальной. Это то, что правительство еще не предоставило.

«Apple и суд до сих пор не знают, действительно ли правительство заинтересовано в этом действии. Правительство не представило веских причин, не говоря уже о каких-либо доказательствах, оправдывающих несправедливые предрассудки, которые постигнут Apple, когда она готовится к диспозитивным действиям и суду. «Адвокаты Apple написали.

При подаче заявки в пятницу адвокаты опубликовали выставку, на которой демонстрировались электронные письма между Министерством юстиции и Apple, в которых предлагалось, чтобы министерство юстиции хотело увидеть экспонаты Apple, чтобы они могли «использовать их для оценки (своих) интересов в судебном процессе».

Ранее Кореллиум ссылался на «соображения национальной безопасности» в связи с показаниями Apple, и судья по делу задал вопрос, почему правительство, похоже, не обсуждало их. Forbes указал, что интересы правительства могут быть связаны с уголовным расследованием, которое не имеет прямого отношения к Apple или Corellium.

Еще в декабре, Corellium писал, что он «глубоко разочарован упорной демонизацией от Apple джейлбрейки», говоря, что исследователи безопасности полагаются на джейлбрейка программного обеспечения, чтобы укрепить оборону приложений.

Соцсети