Apple Wallet ограничивает пользователей одним профилем пальца Touch ID при аутентификации идентификаторов состояния

article thumbnail

В среду Apple представила подробное изложение предстоящей поддержки Apple Wallet для государственных удостоверений личности и водительских прав, отметив, что для защиты информации пользователя и защиты от мошенничества будут использоваться жесткие биометрические меры безопасности.

Ранее сегодня Apple объявила о первых штатах, которые поддержали запланированное развертывание Apple Wallet для государственных удостоверений личности и водительских прав.

В рамках объявления компания обрисовала в общих чертах, как система будет работать, заявив, что процесс добавления учетных данных идентичен предоставлению кредитных карт и проездных билетов. Пользователи просто нажимают кнопку «+» в кошельке на iPhone и следуют инструкциям по сканированию идентификатора физического состояния или водительских прав. Будет сделано селфи и безопасно передано в государство выдачи для проверки. Дополнительная мера безопасности влечет за собой выполнение уникальных движений лица и головы.

Копию карты также можно отправить на Apple Watch.

По словам Джона Грубера из Daring Fireball, при добавлении идентификатора в кошелек на устройстве iOS с Touch ID во время регистрации можно использовать только один палец. Это гарантирует, что только зарегистрированные пользователи, а не другие пользователи, для которых может быть предоставлен отпечаток пальца для общего доступа к устройству, будут представлять данный идентификатор.

Процесс предоставления идентификатора также аналогичен существующим функциям кошелька, хотя и с рядом дополнительных мер защиты. Когда пользователи прикладывают iPhone или Apple Watch к считывателю удостоверений TSA или другому совместимому устройству, в подсказке отображается запрашиваемая конкретная информация. Авторизация запроса через Face ID или Touch ID освобождает данные из процедуры, которая, как отмечает Apple, не требует от пользователей разблокировать, показать или передать свое устройство.

Как обычно, решение Apple построено на основе безопасности данных и использует преимущества аппаратного и программного обеспечения. Например, идентификаторы представляются в цифровом виде только через зашифрованную связь напрямую между устройством и считывателем удостоверений, сообщает Apple. Кроме того, ни Apple, ни страны-эмитенты не знают, когда и где представлен идентификатор.

Наконец, система Apple поддерживает стандарт ISO 18013-5 mDL (мобильные водительские права), к разработке которого компания приложила руку.

Поддержка кошельков для идентификаторов будет начата в Аризоне и Джорджии, а затем в Коннектикуте, Айове, Кентукки, Мэриленде, Оклахоме и Юте. TSA также принимает цифровые удостоверения личности из кошелька на некоторых контрольно-пропускных пунктах аэропорта. Ожидается, что эта функция будет выпущена с iOS 15.

Соцсети