Apple Watch более популярны, чем Rolex, и iPhone доминируют среди подростков

article thumbnail

AppleInsider поддерживается своей аудиторией и может получать комиссию, когда вы совершаете покупки по нашим ссылкам. Эти партнерские отношения не влияют на наши редакционные материалы.

Согласно исследованию аналитической компании, доля владельцев iPhone среди подростков высока, но может быть выше, что доказывает, что Apple является уважаемым и популярным технологическим брендом для всех возрастов.

В осеннем выпуске опроса Пайпер Сэндлер «Подводя итоги с подростками» 2021 года компания опросила около 10 000 подростков об их покупательских привычках, стремлениях и технологиях, которые они используют. Последние результаты показывают, что Apple по-прежнему остается основным брендом в сознании подростков и молодежи.

В ходе опроса примерно 87% респондентов заявили, что у них есть iPhone, и это показатель чуть ниже 88%, зафиксированных в весеннем опросе, но выше 86%, наблюдавшихся осенью 2020 года. Предполагается, что этот показатель вырастет до 88%. говорят, что у них есть намерение купить iPhone, что само по себе является еще одним рекордом для опроса.

Более 22% опрошенных также заявили, что планируют перейти на модель iPhone 13 осенью или зимой. Это выше показателя в 6%, который компания увидела в недавнем исследовании iPhone.

Что касается iPhone 12, то осенью 2021 года доля владения увеличилась до 20% по сравнению с 12% весной. Однако количество iPhone старше двух лет, используемых респондентами, снизилось примерно на 12%, что говорит о том, что обновления становятся все более частыми.

«Эти тенденции обнадеживают, поскольку компания продолжает выпускать новые iPhone 5G, которые могут существенно обновить цикл продукта», — пишут управляющие директора Piper Sandler Харш Кумар и Крис Донат. «Мы думаем, что эти положительные тенденции также могут стать катализатором для дальнейшего роста услуг, поскольку начальная база для оборудования Apple продолжает расти».

Что касается другого оборудования Apple, Apple Watch принадлежат рекордным 30% опрошенных подростков по сравнению с 25% прошлой осенью. Также считается, что доля рынка Apple среди владельцев умных часов для подростков составляет 86%, а весной Apple Watch намерены покупать до 15% с 13%.

Что касается того, для чего используются умные часы, только 30% говорят, что они используют фитнес-приложение как часть своей тренировки. Из этих пользователей более половины говорят, что используют приложения Apple.

Среди подростков с высокими доходами Apple обогнала Rolex как ведущий часовой бренд осенью с долей 39% против 35%.

Уровень владения AirPods среди подростков по-прежнему довольно высок — 67% осенью, хотя отмечается, что это небольшое снижение по сравнению с весенним опросом.

Помимо аппаратного обеспечения, опрос показал, что только половина подростков обеспокоены отслеживанием их интернет-активности и что 56% не заинтересованы в сервисе Apple iCloud +.

Хотя наличные деньги по-прежнему являются излюбленным способом оплаты для подростков, которым пользуются 85% участников опроса, Apple Pay является вторым наиболее часто используемым вариантом с показателем 35% по сравнению с 32% в весеннем опросе. Между тем PayPal занимает третье место, упав на 2% до 22%, за ним следуют предоплаченные карты с 18%, что снова на 2% ниже, чем весной.

Соцсети