Apple Watch ECG скоро будут работать при более высокой частоте сердечных сокращений до 150 ударов в минуту

article thumbnail

Apple Watch скоро смогут определять фибрилляцию предсердий с помощью функции ЭКГ при более высокой частоте сердечных сокращений, чем в настоящее время, что потенциально позволит тем, кто тренировался, использовать приложение, не расслабляясь заранее.

Приложение ЭКГ, представленное в Apple Watch Series 4, может записывать электрические сигналы, генерируемые телом человека во время сердцебиения, используя две точки контакта. Хотя приложению неоднократно приписывали помощь в обнаружении проблем с сердцем, таких как AFib, текущая версия приложения полагается на то, что у пользователя есть более управляемый пульс для выполнения считывания.

Существующая версия предлагает «неубедительные» показания для попыток записать частоту сердечных сокращений ниже 50 ударов в минуту или более 120 ударов в минуту, что означает, что она не может быть так же эффективно использована теми, кто принимает определенные лекарства, замедляющие работу сердца, или является элитным спортсменом, который может естественным образом получить низкий пульс во время тренировок. Это также означает, что те, у кого частота сердечных сокращений повышена после упражнений или достигла ее из-за различных факторов, таких как стресс, нервозность или алкоголь, не могут использовать эту функцию.

Согласно MyHealthApple, в августе Apple подала в FDA заявку на обновление своего приложения ЭКГ и получила одобрение на внесение изменений. Эти изменения, которые могут появиться в обновлении watchOS 7.2, которое, как ожидается, будет выпущено на следующей неделе, включают расширение диапазона, в котором он может выполнять считывание ЭКГ, до максимума 150 ударов в минуту.

Для тех, у кого есть показания AFib с частотой пульса от 100 до 150 ударов в минуту, будет новая классификация, которая обозначает его как показание с высокой частотой.

Скриншоты из watchOS 7.2 были опубликовал в Twitter Стив Мозер, который предупреждает, что эта функция может быть доступна не во всех странах. Учитывая одобрение FDA, а также изменение алгоритма, обнаруженное в среду, весьма вероятно, что он будет доступен для пользователей в США, хотя могут потребоваться дальнейшие одобрения на других территориях, таких как Тайвань.

Соцсети