Apple Watch Fall Detection приписывают спасению неотзывчивого человека из Аризоны

article thumbnail

Функция «Обнаружение падения» в Apple Watch заслуженно спасает не отвечающего человека в Чандлере, штат Аризона.

Обнаружение падения, представленное на Apple Watch Series 4, может определить, сильно ли упал пользователь, и предупредит местные аварийные службы, если они не ответят в течение 60 секунд.

Потенциально спасающие возможности этой функции были продемонстрированы 23 апреля, когда полицейские диспетчеры в Чандлере получили 911 звонков от автоматического голоса, сообщает местное СМИ KTAR.

Автоматически сгенерированное сообщение показало, что владелец Apple Watch упал и не отвечает, а также предоставило властям точную широту и долготу местоположения человека.

Когда появились офицеры и пожарная служба Чендлера, они обнаружили, что мужчина упал в обморок и рухнул.

«Он никогда бы не смог предоставить нам свое местонахождение или какую-либо информацию о том, что происходит», — сказала KTAR диспетчер Адриана Каччола. «Он даже не знал, что какая-то помощь будет поступать, пока мы уже не будем там».

Когда пользователь сильно падает, обнаружение падения предложит ему ответить и отклонит уведомление или свяжется с первыми респондентами. Если пользователь не закрывает диалоговое окно в течение одной минуты, Apple Watch сделает это автоматически.

Это не первый случай, когда обнаружению падения помогли спасти кого-то в беде. В 2019 году эта функция, как сообщается, предупредила власти, когда у австралийской женщины с эпилепсией случился приступ. Emergency SOS, которая позволяет владельцу Apple Watch связываться со службами экстренной помощи с запястья, также помогает пользователям в чрезвычайных ситуациях.

Соцсети