Apple Watch, iPhone вентиляционные отверстия могут получить защитные крышки, которые испаряют воду

article thumbnail

Будущие iPhone и Apple Watch могут иметь интеллектуальные вентиляционные крышки, которые позволяют воздуху течь и охлаждать компоненты, в то же время испаряя влагу, чтобы она не попала в устройство.

Изменения температуры могут отрицательно повлиять на электронные устройства, например, если дроссель Mac дросселирует во время интенсивных нагрузок при обработке, или смартфон нагревается во время зарядки. Тепловые потребности устройства могут потребовать использования систем управления температурным режимом для охлаждения важных компонентов.

Мобильные устройства также должны иметь отверстия в корпусе для работы определенных функций, таких как микрофоны или динамики.

Одним из наиболее очевидных способов обеспечить уровень охлаждения является включение вентиляционных отверстий, которые могут направлять охлажденный окружающий воздух во внутренние полости устройства, одновременно выводя теплый воздух. Хотя это полезно, оно ограничено в использовании для некоторых устройств, которые предлагаются потребителям с водостойкостью, таких как iPhone или Apple Watch, так как вентиляционное отверстие является входом не только для воздуха.

Помимо риска погружения в воду или дождя, вентиляционные отверстия могут также допускать попадание воды или влаги в воздух в устройство и влиять на его внутренние компоненты.

Изображения Apple Watch и iPhone найдены в патенте вентиляции.

Изображения Apple Watch и iPhone найдены в патенте вентиляции.

В патенте, выданном Apple во вторник Управлением по патентам и товарным знакам США под названием «Интеллектуальные вентиляционные отверстия для электронных устройств», Apple предлагает включить вентиляционные отверстия с крышками, которые отделяют внутреннюю полость от внешнего мира.

В формуле изобретения предлагается использовать покрытие, которое обладает свойствами «воздухопроницаемости, влагостойкости», датчик, включенный в крышку, используемый для обнаружения каких-либо окклюзий, и смягчающий компонент, который может избавиться от упомянутой окклюзии. Короче говоря, крышка с датчиком, который активирует элемент, который избавляет от засоров.

Поскольку крышка будет иметь возможность фильтровать воздух и влагу, это позволит устройству сохранить свои водостойкие свойства и функциональность. Элемент уменьшения окклюзии просто гарантирует, что он не будет засорен.

Крышка может иметь некоторую форму меры обнаружения проводимости в качестве датчика, включая проводящие следы, проводящие нити, проводящий полимерный материал или проводящую пластину. Обнаружив присутствие влаги или другого предмета, датчик крышки может затем использовать функции смягчения, чтобы удалить все, что мешает его нормальной работе.

Воздухопроницаемая, водостойкая крышка защитит внутренние компоненты.

Воздухопроницаемая, водостойкая крышка защитит внутренние компоненты.

Компонент для уменьшения окклюзии также может принимать различные формы, наиболее очевидным из которых является «вибрационный компонент», который может стряхивать капли или другой мусор или даже принимать форму «ультразвукового пьезоэлектрического испарителя воды». Крышка может также использовать инфракрасный нагреватель для механизма, чтобы быстро справиться с любой остаточной водой.

В заявке указаны ее изобретатели, такие как Дэвид Макнейл, Роберто М. Рибейро и Уильям С. Ли.

Apple подает многочисленные патентные заявки на еженедельной основе, но хотя заявки указывают области, представляющие интерес для исследовательских и исследовательских групп Apple, это не гарантирует, что концепции появятся в будущем продукте или услуге.

Если бы Apple реализовала такие вентиляционные отверстия, скорее всего, они были бы включены в iPhone и Apple Watch. Изображения, включенные в заявку, изображают iPhone и Apple Watch, а также маленькие кружочки, обозначающие вентиляционные отверстия.

Водонепроницаемость была характерной чертой, которую Apple стремилась улучшить в своих патентных заявках, поскольку в последние несколько лет она появлялась в нескольких формах. В одной из аналогичных заявок на обложку в 2016 году предлагалось использовать сетчатый «зонтик» для защиты динамиков iPhone от проникновения воды, а в другой от 2015 года предлагалось использовать электроды и акустические взрывы для удаления воды из полости динамика.

Apple также исследовала способы сделать более крупные порты, такие как разъемы Lightning, более водонепроницаемыми. Такие идеи включают использование резиновых колец на соединителе в качестве прокладки, деформируемых материалов и даже замену порта на плоскую секцию без полостей, которая использует преимущества «волноводов» для передачи данных.

Не все патенты имеют отношение к предотвращению попадания влаги. Один патент от апреля 2020 года описывает, как Apple Watch может определить, может ли владелец тонуть, анализируя саму воду.

Соцсети