Apple Watch могут обнаруживать аритмию, отличную от AFib, показывает исследование Apple / Stanford

Apple Watch могут обнаруживать аритмию, отличную от AFib, показывает исследование Apple / Stanford

Apple и Stanford Medicine опубликовали новые данные текущего исследования Apple Heart Study, в котором данные Apple Watch используются для выявления нерегулярных сердечных ритмов. Как впервые сообщил MyHealthyApple, последнее исследование, опубликованное на этой неделе в журнале American Heart Association Journal, показывает, что Apple Watch могут обнаруживать аритмии, отличные от мерцательной аритмии (AFib / AF).

Предпосылки исследования:

Было обнаружено, что алгоритм обнаружения нерегулярных пульсов Apple Watch имеет положительную прогностическую ценность 0,84 для выявления фибрилляции предсердий (ФП). Мы стремились описать распространенность аритмий, отличных от ФП, у людей с нерегулярным пульсом, обнаруженным на умных часах.

Вторичный анализ включал предоставление участникам амбулаторной пластыря ЭКГ после получения уведомления о нерегулярном пульсе от их Apple Watch. Из исследования были исключены участники с ранее выявленной ФП, чтобы сосредоточиться на «распространенности других аритмий на оставшихся участках ЭКГ участников».

Как резюмирует MyHealthyApple, результаты исследования:

Среди 419 297 участников, включенных в Apple Heart Study, было проанализировано 450 участков ЭКГ участников, без ФП на 297 участках ЭКГ (66%). Аритмии без ФП (за исключением наджелудочковой тахикардии <30 ударов и пауз <3 секунд) были обнаружены у 119 участников (40,1%) с участками ЭКГ без ФП. 76 участников (30,5%) сообщили о последующих диагнозах ФП.

У участников с уведомлением о нерегулярном пульсе на Apple Watch и без ФП на участке ЭКГ предсердные и желудочковые аритмии, в основном ПАК и ЖЭ, были обнаружены у 40% участников.

Apple Watch Series 7, которые должны быть выпущены осенью этого года, не имеют никаких новых датчиков состояния. Однако в недавнем отчете Wall Street Journal подробно говорится, что Apple продолжает разработку таких функций, как технология измерения артериального давления, более совершенное отслеживание сна, мониторинг уровня глюкозы в крови, температура тела и многое другое.

Это новое исследование также показывает, как Apple может продолжать улучшать существующие датчики в Apple Watch с помощью новых функций и расширенных возможностей мониторинга. Вы можете прочитать полный отчет об исследовании в журнале Американской кардиологической ассоциации.

Соцсети