Apple Watch могут получить функции мониторинга глюкозы к 2022 году

article thumbnail

Заявка SEC на британский стартап Rockley Photonics выявила важные отношения с Apple, которые могут привести к введению функций мониторинга уровня сахара в крови в Apple Watch уже в 2022 году.

Rockley Photonics — британская компания, которая разрабатывает датчики для мониторинга крови человека с помощью инфракрасного света. Считается, что датчики способны контролировать элементы, обычно это возможно с использованием медицинского или специализированного оборудования, включая контроль уровня глюкозы в крови и алкоголя.

В документации SEC, впервые опубликованной британским Telegraph, Rockley готовится к публичному размещению в Нью-Йорке и раскрывает подробности своих финансовых отношений. Согласно документу, Apple названа одним из «немногих крупных клиентов».

Рокли утверждает, что на двух крупнейших клиентов компании приходилось 100% выручки компании в 2020 году и 99,6% в 2019 году. Хотя неясно, является ли Apple крупнейшим или вторым по величине клиентом компании, весьма вероятно, что интерес Apple к датчиков и улучшения своей продукции, а также упоминание о ней в документации может означать, что она является основным клиентом стартапа.

Сообщается, что у фирмы есть постоянное «соглашение о поставках и развитии» с компанией, на которое она рассчитывает и дальше полагаться для получения большей части своего дохода. Большая часть его доходов также связана с гонорарами за разработку будущих продуктов.

Генеральный директор Rockley Эндрю Рикман сказал, что ожидает, что технологии, разработанные компанией, появятся в потребительских товарах к 2022 году, но отказался сообщить, будет ли в них задействована Apple.

По слухам, Apple уже давно работает над тем, чтобы добавить в Apple Watch мониторинг уровня глюкозы, и ходят слухи о «Apple Watch Series 7», в которых утверждается, что эта функция уже скоро появится. Apple также работает над патентными заявками на компоненты, которые можно использовать для контроля уровня глюкозы через кожу, вместо того, чтобы полагаться на забор крови.

Соцсети