Skip to main content

В Apple Watch проверить погоду так же просто, как взглянуть на запястье, но ошибка в watchOS 10 усложняет ситуацию. Сталкиваетесь с этой проблемой сами? Ты не один.

Проблема возникает на циферблатах с усложнениями, установленными для данных из приложения «Погода». Вместо того, чтобы отображать данные о погоде, как ожидалось, осложнения остаются пустыми и не отображают никаких данных. Если вы нажмете на это расширение, приложение «Погода» откроется и без проблем представит данные.

Для некоторых это проблема, которая сохраняется на протяжении многих лет. У других такое поведение было вызвано обновлением watchOS 10 на прошлой неделе. Проблема возникла в запросах в службу поддержки на веб-сайте Apple, и мы видим проблему и здесь.

Проблема возникает как в watchOS 10.0, так и в watchOS 10.0.1.

Хотя будущее обновление программного обеспечения наверняка решит эту проблему, похоже, существует один способ решения проблемы, когда она возникает.

Как предлагают пользователи на странице запроса в службу поддержки, переключение между 12-часовым и 24-часовым форматом времени кажется временным решением.

Apple не позволяет переключать формат времени прямо на часах. Вместо этого вам нужно будет зайти в приложение Watch на iPhone и найти настройку «Часы». «24-часовое время» — это переключатель вверху.

Нажмите переключатель, подождите несколько секунд, затем верните его обратно. Подождите еще несколько секунд, и данные о погоде должны снова появиться на Apple Watch.

Мы сообщим, когда обновление watchOS 10 решит проблему. А пока попробуйте обходной путь, когда данные о погоде исчезнут с вашего циферблата.