Apple Watch обнаруживают коронавирус? Стэнфордское исследование продолжается.

Apple Watch обнаруживают коронавирус? Стэнфордское исследование продолжается.

Могут ли ваши Apple Watch обнаружить коронавирус, используя такие данные, как ЭКГ и частота дыхания? Это вопрос, на который стремится ответить Стэнфордский университет.

Если у вас есть Apple Watch или другие носимые устройства и вы попадаете в одну из трех категорий, вы можете записаться на исследование здоровья …

Стэнфорд ищет участников для своего исследования данных носимых устройств.

Мы пытаемся выяснить, можно ли использовать информацию с носимых устройств, таких как Fitbit и Apple Watch, для отслеживания инфекционных заболеваний, таких как COVID-19. Мы надеемся, что сможем предсказать возникновение еще до появления каких-либо симптомов.

В настоящее время мы ищем людей, которые владеют носимым устройством и:

Имели ли подтвержденный или подозреваемый случай COVID-19, или
Были знакомы с кем-то, кто знал или подозревал COVID-19, или
Вы подвержены более высокому риску воздействия (например, работники здравоохранения или продуктовые магазины).

Чтобы принять участие, вам нужно согласиться на три вещи:

Носите ваше устройство постоянно
Скачать приложение
Заполните ежедневный опрос симптомов (который занимает 1-2 минуты)

Вас также попросят экспортировать данные, собранные Watch, и (необязательно, но в идеале) разрешить доступ к вашей электронной медицинской карте.

Исследование продлится до двух лет, но есть надежда, что первый этап будет завершен через несколько недель.

Gizmodo имеет больше деталей.

Как только достаточное количество людей зарегистрировалось на сайте Стэнфорда и их данные были собраны, на втором этапе создается личная панель инструментов, которая может сообщать людям, когда они заболевают. И хотя оригинальный алгоритм исследования Стэнфорда был разработан с использованием часов Basis и нескольких других снятых с производства устройств, это новое исследование стремится быть независимым от устройств. Fitbits, Apple Watch и Oura Rings — это лишь некоторые из носимых устройств.

«К нам приходит тонна людей, у которых есть умные часы и они болеют», — говорит Снайдер. «Есть много владельцев умных часов. 30 миллионов активных пользователей из Fitbit, миллионы из Apple Watch. Мы говорим с десятками миллионов людей, и все с этими умными часами, которые могут стать защитниками здоровья от инфекционных заболеваний, таких как ковид-19 ».

Это звучит слишком хорошо, чтобы быть правдой, и по правде говоря, многие препятствия стоят на пути. Снайдер сказал мне, что они работают на полную мощность круглосуточно в Стэнфорде, и он верит, что первый этап исследования будет выполнен в течение нескольких недель. Тем не менее, в Америке, где базируются многие крупные компании, специализирующиеся на носимых устройствах, эти компании должны будут получить разрешение от Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, прежде чем внедрять функции прогнозирования covid-19, что является совершенно другим процессом.

Если вы хотите помочь Стэнфорду выяснить, могут ли часы Apple Watch обнаруживать коронавирус, вы можете подать заявку здесь.

Соцсети