Apple Watch остается лидером SmartWatch, несмотря на сокращение поставок в первом квартале 2020 года

article thumbnail

Сообщается, что доля Apple на всем рынке умных часов сократилась в первом календарном квартале 2020 года на фоне глобальной индустрии, которая продолжает расти, несмотря на опасения, связанные с COVID-19.

Мировые поставки умных часов достигли 14,3 млн единиц в первом квартале года на фоне опасений по поводу коронавируса. Это на 12% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, согласно отчету аналитической компании Canalys.

Доля Apple на этом рынке, представленная Apple Watch, снизилась с 46,7% в первом квартале 2019 года до 36,3% в первом квартале 2020 года. Это на 13% меньше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Canalys говорит, что Apple поставила 5,2 миллиона устройств за этот период, по сравнению с 6 миллионами годом ранее.

По словам аналитика Винсента Тильке, это связано с более медленной производительностью в Европе и Северной Америке, поскольку клиенты Apple «переключали свое внимание на AirPods как обязательный аксессуар». Сильный зарубежный спрос на Apple Watch компенсировал этот переход, добавил он.

Apple Watch по-прежнему является лидером на рынке умных часов с долей рынка 36,3%. Ближайшим конкурентом является Huawei с 14,9%, затем Samsung с 12,4%. Apple и Huawei также удалось захватить наибольшее количество новых пользователей Генеральный директор Apple Тим Кук в прошлом говорил, что большинство покупателей Apple Watch являются новичками в этом продукте.

Прогнозируется, что рынок умных часов продолжит расти устойчивыми темпами. Кредит: Canalys

Прогнозируется, что рынок умных часов продолжит расти устойчивыми темпами. Кредит: Canalys

Рынок умных часов продолжает расти в Китае, объем поставок в первом квартале вырос на 66%. Модели, оснащенные сотовой связью, в которую лидирует Китай, позволили Apple и Huawei увеличивать поставки умных часов в квартал по сравнению с прошлым годом, что аналитик Canalys Синтия Чен называет «беспрецедентным» в течение первого квартала года.

«Мы ожидаем, что Китай станет ключевым драйвером роста« умных часов »в 2020 году в результате сильно восстановившейся экономики и большего влияния со стороны местных игроков», — сказал Чен.

Несмотря на растущую конкуренцию со стороны производителей Android в Китае, Тильке сказал, что «Apple Watch блокирует растущую часть базы iOS, предлагая большую гарантию будущих обновлений iPhone».

Носимый бизнес Apple принес $ 10 млрд. Дохода в первом квартале 2020 года и установил новый квартальный рекорд во втором квартале 2020 года. Apple больше не публикует продажи отдельных устройств ни для одного из своих продуктов, включая Apple Watch.

Аналитические фирмы, такие как Canalys, не имеют доступа к цепочке поставок или продажам Apple, а Apple не публиковала данные о продажах более двух лет. Вместо этого они делают оценки, основанные на независимых исследованиях, которые на протяжении многих лет отклонялись руководством Apple как неверные.

Соцсети