Skip to main content

Сегодня у Apple был большой доклад на WWDC 2022, и в нем они рассказали о множестве новых фитнес-функций, которые появятся в Apple Watch. WatchOS9, которая будет выпущена позже в этом году, будет включать в себя новые показатели бега, настраиваемый конструктор тренировок, поддержку триатлонистов, определение фазы сна и многое другое.

Эти новые обновления будут доступны для всех моделей Apple Watch Series 4 или новее. Вот полный список всех новых фитнес-функций, которые будут добавлены в Apple Watch после выпуска новой watchOS9.

Подпишитесь на Connect The Watts, чтобы получать больше новостей о фитнесе, обновлений, советов и руководств.

Бегуны с Apple Watch будут рады услышать о добавлении множества новых и полезных показателей. Эти новые показатели основаны на сочетании данных гироскопа и акселерометра, а также машинного обучения:

Вертикальные колебания: расстояние, на которое туловище перемещается по вертикали во время бега. Длина шага: расстояние, пройденное каждым шагом. Время контакта с землей: количество времени, в течение которого стопа находится в контакте с землей при каждом шаге.

Эти новые показатели можно просматривать на экране тренировки во время бега.

Зоны сердечного ритма

В дополнение к недавно добавленным функциям показателей бега в Apple Watch также появятся зоны сердечного ритма. Пять зон могут быть созданы вручную или автоматически рассчитаны с использованием персональных данных о здоровье пользователя.

Индивидуальные тренировки

Apple Watch теперь позволят пользователям создавать и выполнять свои собственные тренировки, которые будут включать в себя интервалы работы и отдыха.

Судя по тому, что было показано во время основного доклада, пользователи смогут создавать различные категории тренировок, а также давать им имена и систематизировать их.

Оповещения о тренировках

С новой watchOS9 пользователи смогут создавать оповещения для различных показателей, чтобы получать полезные уведомления во время тренировок.

Например, пользователи могут настроить тренировку, чтобы получать оповещения, когда они входят (и покидают) определенную зону частоты сердечных сокращений. Для этих типов оповещений будет доступна как голосовая, так и тактильная обратная связь.

Оповещения также помогут пользователям ориентироваться во время тренировок, сообщая им, когда нужно работать, а когда отдыхать.

Мощность бега

Одним из новых доступных режимов просмотра тренировок является «Мощность бега». Популярность этой метрики растет, поскольку она может дать пользователям гораздо больше информации, чем просто их темп. Мощность бега может дать лучшее представление о том, насколько интенсивно человек должен бегать, поскольку он адаптируется к рельефу местности и весу тела.

Этот экран на Apple Watch выглядит так, как будто он покажет пользователям текущую мощность бега, среднюю мощность бега и график, чтобы дать представление о ходе тренировки.

Отслеживание маршрута

В докладе кратко упоминалась недавно добавленная функция отслеживания маршрута. Если Apple Watch обнаружат маршрут, по которому кто-то часто ходит, они сохранят этот маршрут и будут сравнивать будущие пробежки с их последним и лучшим временем.

Это одна из самых интригующих новых функций, но и та, в которой мало деталей. Похоже, нам придется подождать немного дольше, чтобы услышать больше.

Мультиспортивные тренировки

В Apple Watch появится новый тип тренировки «Мультиспорт», созданный специально для триатлонистов. Когда запускается этот тип режима тренировки, он автоматически определяет, бегут ли пользователи, плавают или едут на велосипеде, поэтому им не нужно настраивать часы при переключении модальностей.

Режим кардиостимулятора

Не упомянутый в Apple Keynote, но включенный в пресс-релиз, это то, что они называют новым «Pacer Experience». Этот режим позволяет пользователям выбирать расстояние и цель на время, за которое они хотят завершить пробежку, и рассчитывает темп, необходимый для достижения цели. Во время тренировки они могут следить за предупреждениями о темпе и предоставленными показателями.

Улучшения плавания

Обнаружение ударной доски было добавлено в качестве нового типа гребка для тренировок по плаванию в бассейне. Apple Watch смогут автоматически определять, когда пользователи плавают с доской, и классифицировать тип гребка в сводке тренировки вместе с пройденным расстоянием.

Пловцы также теперь смогут отслеживать свою эффективность с помощью показателя SWOLF, который представляет собой количество гребков в сочетании со временем (в секундах), которое требуется, чтобы проплыть одну длину бассейна. Пользователи могут просматривать среднее значение SWOLF для каждого сета в сводке тренировки.

Обновления Apple Fitness+

В watchOS 9 тренировки Apple Fitness+ будут отображаться на экране в дополнение к инструктажу тренера, чтобы помочь пользователям получить максимальную отдачу от тренировок. Хотя это не показано в основном докладе, Apple заявляет, что руководство будет включать: интенсивность для HIIT, езды на велосипеде, гребли и беговой дорожки; Ударов в минуту (SPM) для гребли; Число оборотов в минуту (RPM) для езды на велосипеде; и наклон для ходоков и бегунов на беговой дорожке.

Подписчики Apple Fitness+ без Apple TV теперь также смогут использовать AirPlay для потоковой передачи тренировок с отображаемыми на экране показателями на совместимые сторонние телевизоры и устройства.

Кроме того, Apple Fitness+ будет доступен для всех пользователей iPhone с IOS16 без Apple Watch.

Стадии сна

Используя сигналы акселерометра и датчика сердечного ритма, Apple Watch теперь смогут определять, когда пользователи находятся в REM, Core (то есть Light) или Deep Sleep. Пользователи увидят данные об этапах сна на Apple Watch в приложении «Сон» и смогут просмотреть более подробную информацию, например продолжительность сна, наряду с дополнительными показателями, такими как частота сердечных сокращений и частота дыхания, в диаграммах сравнения сна в приложении «Здоровье» на iPhone.

Соедините взятие Уоттса

Учитывая то, что кажется самым большим фитнес-обновлением Apple Watch за долгое время, этот год должен стать захватывающим для активных пользователей. Лично я люблю видеть все более сложные показатели, которые помогают сделать Apple Watch более полезными для бегунов и других спортсменов.

Добавление Apple Fitness+ к IOS16 для пользователей без Apple Watch также может привлечь гораздо большую аудиторию. Вероятно, нам придется подождать еще как минимум несколько месяцев, чтобы протестировать эти новые обновления, но мы с нетерпением ждем этого!

Предлагаемые статьи: