Skip to main content

Отслеживание фитнеса Apple Watch

Apple Watch продолжают демонстрировать, почему они могут быть полезным устройством не только для отслеживания целей в фитнесе, но и для наблюдения за потенциально критическими проблемами со здоровьем.

Истории о том, как Apple Watch спасли чью-то жизнь в различных сценариях, стали повторяющейся темой. Например, в июне и июле 2023 года умные часы помогли спасти женщину от тромба высокого риска и помогли норвежскому бегуну в трудную минуту.

Одной из многих категорий здоровья, которые Apple Watch могут отслеживать, является «Кардио-фитнес» или VO2 max, который отслеживает максимальное количество кислорода, которое ваше тело может потреблять во время тренировки. Это также известно как кардиореспираторный фитнес, и цифры, которые отслеживают и отображают смарт-часы, являются оценочными.

Однако оказывается, что отслеживание этих оценок, особенно когда уведомления доставляются неоднократно, может привести к серьезному диагнозу, как сообщает My Healthy Apple.

Это то, что произошло с одним человеком, в остальном здоровым 40-летним мужчиной, который продолжал получать уведомления о низком уровне VO2 max. Исследователи из Медицинской школы Шеклера в Тель-Авиве и Кардиологического центра Леваева в Израиле провели несколько тестов на мужчине и успешно выявили серьезную проблему с сердцем: семейную неишемическую кардиомиопатию с сильно сниженной систолической функцией левого желудочка.

Выводы были первоначально опубликованы в Interactive Journal of Medical Research. Что касается мужчины, симптомы улучшились после начала лечения, включающего дополнительные кардиоупражнения.

Семейная неишемическая кардиомиопатия развивается по мере того, как стенки сердечной мышцы истончаются и ослабевают по крайней мере в одной камере, что приводит к увеличению этой области. Это приводит к тому, что сердце не может перекачивать кровь так эффективно, как обычно.

Отслеживание сердечного ритма Apple Watch

Отслеживание сердечного ритма Apple Watch

Исследователи указывают, что наличие такого устройства, как Apple Watch, может обнаруживать эти категории, особенно в том, что касается ранних проверок, которые потенциально могут выявить серьезные проблемы до того, как они станут более серьезной проблемой.

Они также отмечают, что более качественные исследования этих устройств и последующее одобрение Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) по-прежнему важны.

Уведомления имеют значение

Отслеживание точек данных — это одно, но важно следить за уведомлениями, которые Apple Watch могут раздавать. Как показывает этот конкретный случай, повторное получение одного и того же уведомления может явно указывать на более серьезную проблему.

И это, безусловно, будет иметь место в будущем, особенно по мере того, как Apple Watch продолжают развиваться и добавлять новые функции. Например, когда-нибудь Apple Watch смогут обнаруживать болезнь Паркинсона на 7 лет раньше, чем то, что доступно сейчас.