Skip to main content

бесплатные Apple Watch ультра

Apple Watch уже почти десять лет помогают клиентам обнаруживать жизненно важные заболевания. Последним из них является ситуация во Флориде, связанная с заместителем шерифа и постоянным предупреждением со стороны дежурных.

Филиал NBC WFLA делится историей заместителя шерифа Сарасоты Люка Хеймана. После трех предупреждений о повышенном пульсе и двух посещений больницы Apple Watch Хеймана привели к обнаружению тромбов в обоих его легких.

«Я проверил свой пульс, он был около 160», — сказал Хейман. «Я думал, что это просто неисправность часов или просто ошибочные показания». Два дня спустя он сказал, что ему стало плохо, а его ноги были как желе. Затем он получил такое же предупреждение. «В тот момент я подумал, ну, два оповещения за неделю», — объяснил Хейман. «Наверное, мне стоит сходить на осмотр».

Врачи исключили сердечный приступ, но не смогли его диагностировать. Хейман сказал, что пошел домой только потому, что тошнота вернулась. Его сердцебиение в состоянии покоя снова стало 160 ударов в минуту, поэтому он вернулся в больницу. «Когда я обратился в отделение скорой помощи, мне сделали компьютерную томографию с некоторым контрастом», — вспоминает Хейман. «Они обнаружили, что у меня в каждом легком было несколько тромбов».

По словам его врача, Хейман мог потерять сознание или что-то еще хуже, если бы тромбы не лечили. Доктор Паван Кападиа, кардиолог из Тампы, добавил, что «возможно, эта жизнь была спасена в результате» Apple Watch.

Оповещения Apple Watch о высокой частоте пульса срабатывают, когда частота пульса превышает определенный уровень слишком долго вне тренировки. Apple Watch Series 1 и новее, включая Apple Watch SE, поддерживают эту функцию для пользователей от 13 лет и старше. Узнайте больше о том, как Apple Watch могут контролировать здоровье сердца здесь.