Skip to main content

29-летняя жительница Цинциннати по имени Кимми Уоткинс благодарит Apple Watch за спасение ее жизни после того, как они помогли врачам обнаружить опасный для жизни тромб в ее легких.

У Пейдж Барнс из WKRC в Огайо есть отчет:

Уоткинс с гордостью носит свои Apple Watch, надеясь, что ее испуг убедит других задуматься о существующих технологиях.

«Может показаться, что это слишком тесно связано или что-то в этом роде, но я думаю, что это может быть полезно для здоровья, а не только для связи с людьми», — сказал Уоткинс.

Уоткинс также узнала, что у нее нарушение свертываемости крови, о котором она никогда не знала. Она работает над восстановлением своей выносливости и сейчас принимает препараты для разжижения крови.

Как она узнала о смертельном тромбе в легких, Apple Watch могут помочь каждому. Apple Watch могут измерять частоту сердечных сокращений в течение дня и определять, повышается ли частота сердечных сокращений, когда вы не активны.

Вот что произошло, когда Кимми Уоткинс вздремнула после того, как почувствовала головокружение и запыхался. Пока она спала, ее Apple Watch зафиксировали нерегулярное сердцебиение со скоростью 178 ударов в минуту. Это вызвало тревогу, которая разбудила ее.

«Мне очень повезло, и если бы мой сон не закончился, мой партнер нашел бы меня, может быть, спящей на диване, а не спящей вместо того, что произошло», — сказала она.

После обращения за медицинской помощью ей сказали, что у нее седловидная легочная эмболия, смертность от которой составляет 50%. Это состояние ограничивает кровоток через оба легких.

Узнайте, как включить уведомления о состоянии сердца на Apple Watch, в службе поддержки Apple.

Подробнее об Apple Watch