Skip to main content

Новая история, рассказанная техническим работником, показывает, как Apple Watch могут пролить свет на хронический стресс на рабочем месте и на важность серьезного отношения к своему психическому здоровью.

Когда Шарат Сирам, 25-летний разработчик из Бангалора, начал получать оповещения о частоте пульса на своих Apple Watch, он сделал то, что сделал бы любой разумный человек, и пошел к своему врачу.

«Сначала врач попросил меня провести несколько анализов, чтобы выяснить, есть ли какие-либо другие физические проблемы — меня попросили сделать клиническую ЭКГ и несколько анализов крови», — рассказал Шарат Times Now. «После оценки всех отчетов она пришла к выводу, что у меня нет никаких других проблем и что проблемы с сердечным ритмом были прямым результатом стресса».

У Шарата была особенно напряженная работа, которая требовала от него сверхурочной работы под неподдерживаемым руководством. Поскольку другие работники покинули компанию из-за стрессовой обстановки, на оставшихся работников легло больше работы.

Как оказалось, возросшая рабочая нагрузка и враждебная обстановка оказали прямое влияние не только на психическое здоровье Шарата, но и на его физическое здоровье. Каждый вечер он возвращался домой изнуренный, часто с лихорадкой.

Его врач рекомендовал ему найти способ снизить стресс на работе или немедленно уволиться. Она считала, что работа в течение нескольких месяцев при одном и том же уровне стресса может иметь долгосрочные последствия для его сердца.

После смены карьеры частота сердечных сокращений Шарата резко снизилась, хотя никаких других изменений в образе жизни он не внес. В благодарность он написал письмо генеральному директору Apple Тиму Куку, похвалив Apple Watch за то, что они помогли ему серьезно отнестись к своему психическому здоровью.

Apple Watch часто хвалят за спасение жизней. Недавно 82-летний мужчина, которому на Рождество подарили Apple Watch, говорит, что, возможно, они спасли ему жизнь после того, как его сбила машина.

В январе Apple Watch признали, что они помогли спасти жизнь пассажиру самолета, используя запрещенную законом функцию кислорода в крови.