Apple Watch приписывают спасение жизни женщины после незамеченного сердечного приступа вдовы

Apple Watch приписывают спасение жизни женщины после незамеченного сердечного приступа вдовы

Apple Watch снова получили признание за помощь в обнаружении потенциально опасного для жизни сердечного заболевания. Как впервые сообщило местное новостное издание WZZM 13, женщина из Мичигана говорит, что ее Apple Watch предупредили ее об аномально высокой частоте сердечных сокращений, отправив ее в срочную помощь, где ЭКГ показала, что у нее был недавний сердечный приступ, не подозревая об этом.

Дайан Финстра подытожила ситуацию в интервью WZZM 13, сказав:

В тот день, 22 апреля, у меня была частота пульса 169 ударов в минуту, хотя самым интенсивным упражнением, которое я делал, было подняться на 12 ступенек. Я позвонила мужу на работу и спросила, как вы думаете, это вас беспокоит? И он сказал позвонить своему врачу.

В местном центре неотложной помощи врачи провели ЭКГ, которая показала, что у Фенстры недавно случился сердечный приступ, о чем не подозревая.

В отличие от мужчин, которые много раз ощущают слона на груди, у женщин симптомы сильно отличаются. У меня была боль, спускающаяся вниз по левой руке, у меня была небольшая опухоль на левой ноге, у меня было несварение желудка, которое я просто объяснил кислотным рефлюксом, который я испытал, когда стал старше. Самой большой проблемой была боль в плече, и я решил, что как-то пропылесосил и вывел из строя свои мышцы.

Затем Финстра посетила Центр сердца Мейер, клинику, расположенную в Гранд-Рапидсе, штат Мичиган. Здесь дополнительное тестирование показало, что у Feenstra была полная закупорка артерии, производящей вдову, и ей сделали процедуру стента, чтобы исправить ситуацию.

Теперь Финстра рекламирует Apple Watch как средство для спасения жизни после того, как изначально получила их в качестве подарка на день рождения:

Так легко увидеть, какой у вас пульс, если бы я не сделал этого в то утро, кто знает, но у меня, возможно, случился еще один сердечный приступ, который был бы фатальным.

В WebMD есть более подробная информация о том, что такое сердечный приступ, вызывающий вдову, и отмечается, что он может быть одним из самых смертоносных сердечных приступов, особенно когда он происходит за пределами больницы.

Соцсети