Apple Watch SE & Family Setup нацелены на долю рынка детских GPS-трекеров

article thumbnail

Нацеленные как на родителей, так и на детей, Apple Family Setup и Apple Watch SE нарушат рынок детского GPS-слежения, и родителям следует рассматривать это устройство как первый эрзац iPhone.

Изначально не похоже, что есть много общего между Apple Watch SE plus Family Setup и GPS-трекерами для детей. Они кажутся особенно разными, когда вы можете получить такой трекер примерно за 30 долларов.

Apple, безусловно, никогда не будет продавать что-либо по этой цене – по крайней мере, возможно, до тех пор, пока она не выйдет с «AirTags» – но, опять же, Apple может смотреть на более широкую картину. Если вы управляете компанией по продаже детских GPS-трекеров, ничто, о котором Apple объявила на своем мероприятии 15 сентября 2020 года, не вызовет у вас тревог.

Это потому, что Apple действительно умна смотреть на то, что люди хотят и в чем нуждаются, иногда даже до того, как они сами это осознают. И Apple могла бы посмотреть на человеческую сторону этого рынка детского GPS-слежения.

Практически все такие продукты, похоже, нацелены на родителей, которые собираются их покупать, но Apple может думать о детях, которые будут их носить с собой. Если вы ребенок, у вас очень мало стимулов, кроме хорошего поведения, чтобы вы не забыли носить с собой GPS-трекер.

А если это трекер Apple Watch, ни один ребенок никогда не выйдет из дома без него.

Дело не только в отслеживании

Несомненно, ребенок, который знает об Apple Watch SE и Family Setup, гораздо раньше будет настаивать на этом своих родителей, чем обычный GPS-трекер. Никогда не недооценивайте силу детского рынка устройств, которые они не могут себе позволить.

Только это не значит, что способность знать, где находятся ваши дети, – единственное, что у них на уме или у вас. Также есть беспокойство об их образовании, об их способности иметь, как выразилась Apple, «большую независимость», в то время как у вас есть «уверенность».

В какой-то момент вы собираетесь купить своим детям телефон. И Apple только что отодвинула этот момент хотя бы на время назад.

Чтобы семейная настройка работала, у вашего ребенка должны быть Apple Watch LTE, а это означает, что у него есть собственный номер телефона. Это также означает, что у них есть собственный тарифный план на передачу данных, даже если вы любезно за него платите, но вам не обязательно покупать им iPhone.

Подробная информация о том, как Family Setup работает на iOS

Подробная информация о том, как Family Setup работает на iOS

Это еще больше увеличивает цену Apple. Помимо стоимости тарифного плана для сотовой связи, которая может составлять десять долларов в месяц, необходимость в LTE означает, что Apple Watch SE стоит от 329 долларов. Для сравнения, iPhone SE, несомненно, более широко используемое устройство, продается по цене 399 долларов. Но об этом iPhone SE чуть позже.

Это самые дешевые Apple Watch, с которыми вы также можете использовать Family Setup. Это связано с тем, что более дешевые Apple Watch Series 3 больше не доступны с LTE.

Apple Watch SE как первое устройство Apple

Благодаря возможности совершать звонки, отправлять сообщения и делать практически все, что может предложить телефон, запретить просмотр веб-страниц детям не понадобится iPhone. Если вы ранее оценивали стоимость GPS-трекера и телефона, Apple только что изменила правила игры.

Битва с детьми за содержание Интернета в большинстве случаев не носит откровенно враждебного характера. По нашему опыту, дети в этом отношении похожи на воду – если есть брешь в фильтрах или защитных приспособлениях, ребенок обнаружит ее случайно или намеренно.

Мы выступаем за использование Интернета с детьми в качестве образовательной площадки и в меньшей степени для бессмысленных развлечений. С этими Apple Watch SE в качестве «первого iPhone для ребенка», так сказать, ваш ребенок не сможет попасть на сайты, которые вы бы не хотели, чтобы они видели по любой причине, которую вы сочтете нужной.

Это позволяет сохранить под наблюдением этот iPad или обновленный iPhone с водопадом для гостиной. Даже в очень хорошем приложении YouTube Kids есть пробелы и дыры в фильтрации контента, и они будут найдены. Если они обнаружат эти пробелы, пока вы там, обсуждение увиденного можно будет вести в режиме реального времени.

Несмотря на то, что Apple Watch SE стоят меньше, чем iPhone SE, и неизбежно намного дороже, чем отдельный GPS-трекер, они также имеют убедительное сочетание преимуществ перед любым устройством с точки зрения родителей.

Соцсети