Skip to main content

Apple Watch Series 10 этого года могут предложить заметное увеличение времени автономной работы. В новом отчете о цепочке поставок на этой неделе говорится, что в Apple Watch Series 10 будет использоваться новая технология отображения, которая снижает энергопотребление и повышает эффективность. В свою очередь, это может улучшить срок службы батареи по всем направлениям.

 

Слух исходит от Элекв котором сообщается, что в Apple Watch Series 10 будет использоваться обновленный OLED-дисплей с технологией низкотемпературных тонкопленочных транзисторов (TFT) из поликристаллического оксида (LTPO).

В настоящее время в OLED-экране Apple Watch используется LTPO TFT только для двух переключающих транзисторов, а остальные используют менее эффективную технологию низкотемпературного поликристаллического кремния (LTPS). Для Apple Watch Series 10: Элек сообщает, что использование LTPO будет расширяться за счет большего количества транзисторов:

LTPO TFT, который Apple планирует применить к OLED-дисплею Apple Watch 10 серии, представляет собой метод нанесения оксида на управляющий TFT и некоторые переключающие TFT, среди 7–8 TFT. В LTPO TFT, который был применен к Apple Watch, использовался оксид только для двух переключаемых TFT, а для остальной части переключающего TFT и управляющего TFT — LTPS.

Использование оксида вместо LTPS для TFT накопителя означает, что оксид отвечает за TFT, который подключается непосредственно к пикселю OLED. В LTPO OLED для уменьшения тока утечки использовался оксид, но в новом LTPO OLED роль оксида возрастает. Поставщики панелей, обладающие сильными сторонами в оксидных технологиях, могут оказаться выгодными.

Если оксид будет применен к некоторым управляющим TFT и переключающим TFT в OLED-дисплеях Apple Watch 10 серии, как запланировано Apple, LTPS будет использоваться только для остальных переключающих TFT и схем за пределами области пикселя. Роль LTPS снижается.

Это много многоречивых названий и сокращений. Что это на самом деле означает? OLED-дисплей Apple Watch Series 10 должен быть значительно более энергоэффективным и меньше расходовать заряд батареи. Это та часть истории, которая важна для большинства из вас.

Мнение

Я очень доволен временем автономной работы моих Apple Watch Ultra, но время автономной работы Apple Watch в целом всегда является областью, которую можно улучшить.

Время автономной работы также является основной причиной, по которой я ношу Apple Watch Ultra. Если бы другие модели Apple Watch предлагали более длительное время автономной работы, я бы, по крайней мере, подумал о том, чтобы вернуться к чему-то меньшему и более легкому.

Действительно ли Apple Watch Series 10 обеспечивают увеличенное время автономной работы, еще неизвестно. Вполне возможно, что любые улучшения эффективности, предлагаемые новой технологией отображения, просто компенсируются другими изменениями в производительности.