Skip to main content

Apple подготовила большие изменения для обновления Apple Watch в этом году. В новом отчете сегодня подробно описывается, что линейка Apple Watch Series 10 будет отличаться большими экранами, более тонким дизайном и более высокой производительностью. Однако Apple столкнулась с некоторыми препятствиями в своих планах по новым функциям здравоохранения.

В последнем издании его Включить Новостная рассылка, Bloomberg’s Марк Гурман сообщает, что обе модели Apple Watch Series 10 под кодовыми названиями N217 и N218 в этом году будут иметь экраны большего размера. Фактически, Гурман говорит, что у большей из двух моделей будет экран, который «примерно такой же большой, как у Apple Watch Ultra».

Это соответствует просочившимся схемам, которые появились на прошлой неделе и показывают, что более крупная версия Apple Watch Series 10 будет оснащена 2-дюймовым дисплеем, что немного больше 1,93-дюймового дисплея Apple Watch Ultra. Гурман также говорит, что Apple Watch Series 10 будут тоньше, но «сам дизайн вряд ли будет сильно отличаться».

Apple Watch Series 10 и Apple Watch Ultra 3 получат более мощный процессор в этом году. Хотя это может «заложить основу для некоторых усовершенствований ИИ в будущем», Гурман говорит, что в настоящее время у Apple «нет планов» внедрять полный набор функций Apple Intelligence в Apple Watch.

Что касается новых функций для здоровья, предыдущие отчеты предполагали, что Apple Watch Series 10 добавят функции мониторинга артериального давления и апноэ во сне. В сегодняшнем отчете Блумберг сообщается, что Apple добилась прогресса в этих функциях в прошлом году, но с тех пор «столкнулась с некоторыми серьезными препятствиями».

Технология измерения артериальной гипертензии для Apple Watch «не оказалась столь надежной, как предполагалось во время тестирования», — говорится в отчете. Проблемы с надежностью «могут заставить Apple отложить выпуск на период после этого года». Когда она станет доступна, функция не будет показывать пользователю точные систолические и диастолические показания. Вместо этого функция будет показывать тенденции артериального давления с течением времени, подобно тому, как в настоящее время работает функция измерения температуры тела на Apple Watch

По слухам, функция обнаружения апноэ во сне в Apple Watch связана с данными о насыщении крови кислородом. В настоящее время модели Apple Watch, продаваемые Apple в США, не предлагают мониторинг кислорода в крови из-за запрета на импорт ITC.

Либо Apple решит эту проблему к сентябрю, либо найдет способ обойти ее (возможно, компания могла бы утверждать, что ее кислородный считыватель можно использовать для целей, которые не связаны напрямую с уровнем кислорода в крови). Она также могла бы объявить о функции, но не выпускать ее до более поздней даты — или просто отложить ее полностью.

Это Apple Watch X?

Блумберг Ранее сообщалось о планах Apple представить обновление «Apple Watch X» в ознаменование 10-й годовщины устройства. В нем редизайн описывается как «крупнейшее обновление» Apple Watch.

В сегодняшнем отчете Гурман говорит, что пока неясно, получат ли новые Apple Watch этого года юбилейный брендинг или же на 2025 год запланирован более крупный релиз:

Пока еще не ясно, будет ли Apple маркировать будущие часы как юбилейную модель или подождет до следующего года. Учитывая, что Apple Watch были анонсированы в 2014 году, но выпущены только в 2015 году, компания может либо объявить о юбилее в этом году, либо выпустить более эффектную модель в 2025 году.

Ожидается, что Apple Watch Series 10 и Apple Watch Ultra 3 будут анонсированы в сентябре вместе с iPhone 16.