Apple Watch Series 3 стали для Apple белым слоном

Apple Watch Series 3 становятся проблемой для Apple. Обновление умных часов становится все сложнее и сложнее, но в то же время наличие опции Watch за 199 долларов — невероятная сделка для такого бренда, как Apple. Так что же компании делать с Apple Watch Series 3?

Несколько недель назад Филипе Эспосито из заявил, что Apple следует прекратить выпуск Apple Watch Series 3 2017 года, поскольку стало «практически невозможно устанавливать обновления watchOS на Series 3 без предварительного восстановления всего устройства». И он прав.

Он также отмечает, что Series 3 также стала проблемой для разработчиков:

В дополнение к тому, что Series 3 не обеспечивает ожидаемого пользователями опыта, он также расстраивает некоторых разработчиков, которые вынуждены поддерживать старый форм-фактор дисплея в своих приложениях — даже если они больше не работают достаточно хорошо с точки зрения производительности на Series 3. Если продукт может Едва ли обновляться, не полагаясь на хитрости и расширенные настройки, почему Apple до сих пор его продает?

И на вопрос Филипе я попытаюсь ответить, почему наличие Apple Watch Series 3 по-прежнему выгодно для Apple, хотя и не для новых клиентов.

Что Apple могла сделать с Apple Watch Series 3?

Apple Watch Series 3 почти 4 года, но они все еще хорошо выглядят для среднего покупателя. Это относительно дешево, и для тех, кто не заботится обо всех модных вещах, которые могут выполнять Apple Watch Series 6, это почти воровство за 199 долларов.

Самая большая проблема в том, что Apple предлагает только модель с 8 ГБ памяти. Если клиент купит — или уже приобрел — Apple Watch Series 3 с сотовой связью, у него не возникнет проблем с использованием часов, поскольку у них 16 ГБ памяти, более чем достаточно для обновления умных часов.

Так что, если у вас есть сотовая версия Series 3, вы, вероятно, ожидаете, что Apple предоставит ей как минимум еще один год обновления программного обеспечения с watchOS 8. В то же время, если у вас есть — или вы планируете купить — Series 3 прямо сейчас в Apple вы будете действительно разочарованы тем, что вам нужно восстанавливать свои новые часы только для того, чтобы обновлять их раз в два месяца. Вот почему мы не можем рекомендовать никому покупать Apple Watch Series 3 прямо сейчас.

Лучшее, что Apple могла сделать сейчас, — это прекратить выпуск Apple Watch Series 3, дать ей еще один год обновлений watchOS и снизить цены на Apple Watch SE примерно на 10%. Этого было бы достаточно, чтобы продать потрясающие Часы за 250 долларов, что всего на 50 долларов больше, чем устаревшая Series 3.

Это будет беспроигрышная ситуация для пользователей и Apple. Также есть прецедент с тех пор, как Apple снизила цены на оригинальные Apple Watch перед объявлением Series 2. Еще одна вещь, которую компания могла бы сделать, помимо сообщения пользователям, что они должны восстановить свою Series 3, чтобы обновить ее, — это предложить обновление программного обеспечения, которое требует меньше места для хранения. Все мы знаем, что Series 3 не может справиться с множеством осложнений, так почему бы просто не предложить обновление с несколькими функциями внутри него?

Подводя итоги: Apple Watch SE — следующая крупная сделка

Apple Watch SE

Поскольку до WWDC 2021 осталось всего несколько дней, Apple может очень скоро объявить, что она планирует сделать с Apple Watch Series 3. Одно можно сказать наверняка: если Apple промолчит, для компании может быть хуже. Apple Watch Series 3 принесла отличные дополнения к часам, но их недостаток памяти теперь становится более серьезной проблемой, чем просто их наличие для клиентов, которые хотят попробовать Apple Watch в первый раз.

Учитывая, что эти часы отличаются менее чем на 100 долларов от гораздо более быстрых и функциональных Apple Watch SE, это должно быть в центре внимания компании прямо сейчас. Как вы думаете, что Apple должна делать с Apple Watch Series 3? Расскажите нам в разделе комментариев ниже.

Соцсети