Apple Watch Series 5 против Series 6: стоит ли обновляться?

В этом году Apple Watch Series 6 принесла несколько заметных улучшений, в том числе новый датчик кислорода в крови и улучшенную производительность. Однако для пользователей Apple Watch Series 5 вопрос о том, обновлять или нет, может быть сложным. Читайте дальше, когда мы рассмотрим Apple Watch Series 5 и Series 6.

Apple Watch Series 5 против Series 6

В этом году Apple снова сфокусировалась на функциях здоровья как на особой категории между Apple Watch Series 5 и новыми Apple Watch Series 6. Стоит также отметить несколько других вещей, в том числе более яркий дисплей, более быстрое время зарядки и Больше.

дизайн

С точки зрения дизайна Apple Watch Series 5 и Apple Watch Series 6 практически идентичны. Оба они доступны в размерах 40 мм и 44 мм с тонкими рамками, закругленными углами и совместимостью со всей линейкой ремешков Apple.

Но хотя общий дизайн остался прежним, Apple снова изменила цвета и материалы для Apple Watch Series 6. В то время как Apple Watch Series 5 были доступны из алюминия, нержавеющей стали, титана и керамики, Apple Watch Series 6 доступен из алюминия, нержавеющей стали и титана.

Керамические Apple Watch снова были сняты с производства в этом году после их возвращения в прошлом году с Series 5. Apple Watch также были доступны в керамическом исполнении с Series 2 и Series 3, но не с Series 4. Они могли вернуться с Apple. Watch Series 7 в следующем году, но пока нет керамического варианта для новых покупателей Apple Watch.

Apple Watch Series 6 также доступны в двух новых цветах алюминия: (ПРОДУКТ) КРАСНЫЙ и синий. Для покупателей из нержавеющей стали предлагается новая золотая отделка, а также новая графитовая отделка наряду с традиционной серебряной отделкой, но отделка Space Black была прекращена, за исключением одного варианта Hermès 40 мм.

Завершая смену цвета, Apple Watch Series 6 доступны в двух цветах титана, что и Series 5: черный и серебристый.

Дисплей: Apple Watch Series 5 против Series 6

У Apple Watch Series 5 и Apple Watch Series 6 одинаковый постоянно включенный дисплей с разрешением 368 х 448.

Общая яркость Series 6 такая же, как у Series 5, 1000 нит. Что изменилось, так это то, что когда дисплей Apple Watch находится в постоянно включенном режиме, вы заметите, что яркость в 2,5 раза выше, что, по словам Apple, особенно заметно и применимо на открытом воздухе.

Фактически, ранние обзоры показали, что более яркий постоянно включенный дисплей Apple Watch Series 6 – одно из самых заметных изменений в реальном мире. Более яркий постоянно включенный дисплей упрощает просмотр таких вещей, как время и данные о тренировке, без необходимости полностью поворачивать запястье.

Производительность и время автономной работы

Apple Watch Series 6 оснащены новейшим двухъядерным процессором Apple S6, который, по словам компании, на 20% быстрее, чем процессор S5 в Apple Watch Series 5. Фактически, Apple заявляет, что новый процессор Apple Silicon S6 основан на процессоре A13 Bionic, который используется в iPhone 11 и iPhone SE.

Что касается времени автономной работы, Apple Watch Series 6 рассчитаны на то же 18-часовое время автономной работы, что и Apple Watch Series 5, но повышение энергоэффективности означает, что вы можете увидеть увеличенное время автономной работы при выполнении определенных действий на Apple Watch Series 6. , включая закрытые и открытые бега и прогулки. Нам придется подождать и провести здесь еще несколько тестов, чтобы подтвердить обобщенные заявления Apple.

Apple также заявляет, что Apple Watch Series 6 могут заряжаться на 20% быстрее, чем Apple Watch Series 5, что позволяет им перейти от полной разрядки до полной зарядки менее чем за 1,5 часа. Это заметное изменение, особенно в сочетании с встроенными функциями отслеживания сна в watchOS 7.

Лучшие док-станции для зарядки Apple Watch:

Особенности здоровья

Звездой шоу с Apple Watch Series 6 является новый датчик кислорода в крови, который позволяет вам контролировать уровень насыщения кислородом непосредственно с помощью Apple Watch. Насыщение кислородом, или SpO2, представляет собой процент кислорода, переносимого эритроцитами из легких в остальную часть тела, и показывает, насколько хорошо эта насыщенная кислородом кровь доставляется по всему телу.

Apple Watch Series 6 включает датчик кислорода в крови с четырьмя группами зеленых, красных и инфракрасных светодиодов, а также четыре фотодиода на задней панели. С помощью приложения для измерения кислорода в крови вы можете измерять содержание кислорода в крови от 70% до 100%. Вы можете вручную снять показания всего за 15 секунд, а периодические фоновые измерения происходят, когда они неактивны, в том числе во время сна.

Apple Watch Series 6 также имеет те же функции ЭКГ, что и Apple Watch Series 5, а также обнаружение падения, экстренную помощь, международный экстренный вызов и мониторинг шума.

Больше

Стоит отметить еще несколько интересных моментов: Apple Watch Series 6 включает поддержку Wi-Fi 5 ГГц, которая должна обеспечивать более быструю и надежную работу, когда Apple Watch подключены к Wi-Fi. Apple Watch Series 5 работает только в сетях Wi-Fi с частотой 2,4 ГГц.

В Apple Watch Series 6 также есть постоянно включенный альтиметр, который в течение всего дня показывает высоту в реальном времени с помощью нового, более энергоэффективного барометрического альтиметра, а также GPS и близлежащих сетей Wi-Fi. Apple Watch Series 5 только периодически снимает показания высоты.

Наконец, Apple Watch Series 6 также включает в себя сверхширокополосный чип Apple U1. Это первый год, когда в Apple Watch добавлен чип U1, и, хотя его варианты использования пока ограничены, сверхширокополосный чип в конечном итоге может быть использован для таких вещей, как автомобильный ключ и интеграция с трекерами предметов Apple AirTag.

Apple Watch Series 5 против Series 6: вердикт

Для многих пользователей Apple Watch Series 5 Apple Watch Series 6 не обязательно является обязательным обновлением. Если вас не соблазнит один из новых цветов, визуальный дизайн в этом году практически идентичен, и если вы в настоящее время используете керамические Apple Watch Series 5, на самом деле нет даже прямого пути обновления.

Новый процессор S6 в Apple Watch Series 6 обеспечит значительно больший запас для будущих программных функций, но Apple Watch Series 5 будет поддерживаться еще несколько лет. Кроме того, watchOS 7 даже добавляет новые циферблаты для Apple Watch Series 4 и Series 5, а Appel выпустила новый стиль ремешка Solo Loop, который также работает с Series 4 и Series 5.

Ключевые особенности буксировки, которые, вероятно, будут наиболее привлекательными для пользователей Apple Watch Series 5, – это новый датчик кислорода в крови, а также более яркий постоянно включенный дисплей. Если какая-либо из этих функций может кардинально изменить то, как вы используете Apple Watch каждый день, возможно, вам стоит подумать об обновлении в этом году.

Забегая вперед, в отчетах уже говорилось, что Apple Watch Series 7 может иметь более радикальный визуальный редизайн. Для большинства пользователей Apple Watch Series 5 мы рекомендуем отложить этот год и подождать, чтобы увидеть, что Apple готовит на 2021 год.

Соцсети