Apple Watch Series 5 сдерживают поток более дешевых носимых устройств

article thumbnail

Продажи умных часов в Северной Америке растут, а Apple лидирует на рынке носимых устройств благодаря популярности Apple Watch Series 5.

Популярность носимых устройств, таких как Apple Watch и FitBit, в Северной Америке продолжает расти. Рынок вырос на 10% по сравнению с прошлым годом, частично из-за популярности трекеров активности стоимостью менее 50 долларов.

Кредит изображения: Canalys

Согласно исследователям рынка Canalys, Apple Watch Series 5 — самые продаваемые умные часы в Северной Америке, соответствующие поставкам Apple Watch Series 4 в 2019 году.

Кредит изображения: Canalys

Кредит изображения: Canalys

Canalys также ожидает, что в 2021 году рынок разделится на «трекеры активности» и более полнофункциональные «устройства медицинского назначения». Apple Watch Series 6, вероятно, попадет в последнюю категорию с новыми функциями отслеживания состояния здоровья, которые могут включать в себя мониторинг кислорода в крови, мониторинг тревожности и отслеживание сна.

Недавно сообщалось, что поставки Apple Watch несколько снизились, частично из-за нестабильной рыночной конъюнктуры, вызванной коронавирусом.

Соцсети