«Apple Watch Series 6» может ввести обнаружение кислорода в крови, лучше ЭКГ

У Apple Watch по умолчанию уже есть распознавание падения и мониторинг сердечного ритма

Этой осенью в Apple Watch могут появиться новые функции, ориентированные на здоровье, и новый набор датчиков, включая обнаружение кислорода в крови и улучшенную ЭКГ.

У Apple Watch по умолчанию уже есть распознавание падения и мониторинг сердечного ритма
У Apple Watch по умолчанию уже есть распознавание падения и мониторинг сердечного ритма

Хотя технология обнаружения кислорода в крови существовала в Apple Watch с момента появления первой версии, она никогда не использовалась. Тем не менее, в новом отчете утверждается, что «Apple Watch Series 6» осенью могут иметь такую ​​возможность.

Если уровень кислорода в крови человека падает ниже здорового уровня, который обычно составляет от 95 до 100% насыщения, это может привести к проблемам со здоровьем сердца или даже остановке сердца. Предполагается, что после внедрения пользователи смогут получать push-уведомления о низком содержании кислорода в крови.

По словам 9to5Mac, эта технология может появиться в будущем, а вместе с ней и модернизированная ЭКГ.

Apple Watch Series 4 и новее могут проводить электрокардиограмму через цифровую корону. Однако существует ограничение, потому что оно даст неубедительные результаты, если частота сердечных сокращений слишком высока. Усовершенствованная система позволит проводить ЭКГ в гораздо более широких диапазонах.

Apple Watch были признаны за спасение жизней многих людей, и каждая новая добавленная функция может привести к спасению большего количества жизней. От спасения подростка от SVT или кого-то от автомобильной аварии, новые истории делятся каждый день.

Apple продолжает продвигать Apple Watch и продолжает продвигать устройство как гаджет спасения жизни. Генеральный директор Тим Кук очень ясно дал понять, что на пути к внедрению новых технологий в области здравоохранения.

Соцсети