Apple Watch Series 6 – первые, в которых интегрирован сверхширокополосный чип U1

article thumbnail

Во вторник на презентации Apple «Время летит» не было упомянуто о новой аппаратной функции Apple Watch Series 6, призванной сыграть важную роль в экосистеме будущих продуктов компании.

В соответствии с техническими характеристиками, указанными на веб-сайте компании, новый флагманский носимый телефон является первым устройством Apple, в котором используется сверхширокополосный чип U1. Решение Apple UWB дебютировало с iPhone 11 в 2019 году.

Какие функции U1 призван предоставить Apple Watch, остается неясным. В настоящее время чип служит основой для функции направленного AirDrop на телефонах iPhone 11 серии.

Apple разработала U1, чтобы обеспечить мобильным устройствам пространственную осведомленность и возможности точного отслеживания местоположения. Система использует СШП для отправки повторяемых сигналов между двумя iPhone – а теперь и Apple Watch – для определения их относительного положения в пространстве.

Ожидается, что из-за своего довольно специфического набора функций U1 будет играть ключевую роль в будущих технологиях Apple, таких как AirTags.

По слухам, AirTags будут запущены этой осенью, они станут маячками для определения местоположения, которые позволяют пользователям отслеживать потерянные предметы – предположительно в дополненной реальности. В августовской патентной заявке были описаны потенциальные эксплуатационные аспекты платформы слежения, а недавние утечки утверждают, что раскрывают небольшой круглый дизайн продукта.

В настоящее время iPhone 11 и 11 Pro – единственные линейки продуктов, в которых интегрирован чип U1 с момента его появления в прошлом году. Apple продолжила встраивать оборудование в новые продукты iPad Pro, iPhone SE и Mac, которые были выпущены в течение прошедшего периода. Согласно пресс-материалам Apple, недавно представленные iPad, iPad Air и Apple Watch SE также не обладают совместимостью с UWB.

Соцсети