Apple Watch Series 6: практические тесты с графитом и время автономной работы

Когда в понедельник я написал свой первый дневник Apple Watch Series 6, я все еще ждал, когда прибудет моя графитовая модель из нержавеющей стали. Я был обеспокоен графитом, заменяющим черный космос, и после некоторого практического опыта стало очевидно, что различия заметны, но я не думаю, что они нарушают правила.

Прежде чем читать сегодняшнюю часть дневника, прочтите первую:

Графитовые Apple Watch Series 6 против космического черного

На протяжении многих лет Apple предлагала множество различных оттенков черного для своих продуктовых линеек, от угольно-черного iPhone 7 до космического серого, используемого сегодня в iPhone 11. Отделка Apple Watch из нержавеющей стали цвета космического черного цвета стала ближе к угольно-черной части спектра. Это была глянцевая темно-черная отделка с небольшой видимой отражающей способностью.

В этом году Apple заменила черную отделку Apple Watch совершенно новой графитовой отделкой из нержавеющей стали. Издалека он похож на заменяемый им вариант космического черного: он темнее, чем модель из нержавеющей стали серебристого цвета, но не такой темный, как модель черного цвета.

Различия между отделкой Space Black и графитом достаточно разные, так что поклонники Space Black легко смогут заметить разницу, даже если издалека они выглядят одинаково. Графит заметно светлее, чем космический черный, и намного лучше отражает свет.

Сравнение сложно сфотографировать, но вот моя лучшая попытка:

Как вы можете надеяться увидеть, различия тонкие, но заметные, но для тех, кто пришел из более ранней модели Apple Watch черного цвета, я не думаю, что переход на графит является решающим фактором.

Вот еще один взгляд на сравнение при прямом солнечном свете:

Тесты батарей

Отходя от эстетики, моей другой основной причиной обновления моих Apple Watch Series 4 было старение времени автономной работы. Как я объяснял ранее на этой неделе, максимальная емкость аккумулятора моих Apple Watch Series 4 составила 82% через два года.

В то время как Apple обещает такое же 18-часовое время автономной работы с Series 6 в этом году, разборка iFixit недавно показала, что фактическая батарея примерно на 3% больше. Apple также заявляет, что Apple Watch Series 6 могут заряжаться на 20% быстрее, чем Series 5.

С прошлой недели я отслеживал время автономной работы своих реальных Apple Watch Series 6, включая отслеживание сна, тренировки и многое другое. Вот двухдневная выборка результатов:

В пятницу вечером 22:00: 93%, отключено от зарядного устройства Суббота 6:30: 83%, после отслеживания сна в субботу 11:00: 55%, после 100 минут отслеживания тренировок в субботу 20:00: 8%, на зарядном устройстве

Время между зарядками: 22 часа

Суббота 21:15: 100%, отключено от зарядного устройства Воскресенье 6:30: 78%, после отслеживания сна воскресенье 12:00: 48%, после 90 минут отслеживания тренировок Воскресенье 20:00: 10%, зарядное устройство

Время между зарядками: 23 часа

Воскресенье 20:58: 87%, зарядка отключена

Один из наиболее беспокоящих меня факторов – это непостоянство влияния отслеживания сна на время автономной работы. В некоторые ночи он составляет от 5% до 10%, а в другие ночи достигает 22%. Я заметил это на протяжении всего периода бета-тестирования watchOS 7, но проблема сохраняется даже в стабильной версии watchOS 7.

Еще

В следующем выпуске моего дневника Apple Watch я расскажу больше о синих Apple Watch Series 6 и о том, насколько хорошо они сочетаются с различными ремешками Apple Watch, а также подробности о моем использовании сотовой связи, улучшениях производительности с процессором S6, и больше.

Любые вопросы? Вы перешли на Apple Watch Series 6? Если да, то что вы об этом думаете? Дайте мне знать в комментариях!

Ремешок Nike из нержавеющей стали цвета Space Black, спортивный ремешок из нержавеющей стали с графитом черного цвета

Соцсети