Apple Watch Series 6 против Apple Watch SE: ключевые отличия

Apple Watch обязательно станут популярным подарком в этот праздничный сезон, и мы уже видим заметные скидки на Apple Watch Series 6 и Apple Watch SE по мере приближения Черной пятницы. Если вы пытаетесь решить, какую модель купить, перейдите ниже, чтобы узнать больше о Apple Watch Series 6 и Apple Watch SE.

Apple Watch Series 6 против Apple Watch SE

Apple Watch Series 6 и Apple Watch SE были представлены в сентябре, став хэдлайнером специального мероприятия Apple, на котором также был представлен новый iPad Air. Между Apple Watch SE и Series 6 довольно много общего, но очень важно отметить и различия.

Независимо от того, делаете ли вы покупки для себя или для кого-то еще в этот праздничный сезон, выбор между Apple Watch Series 6 и Apple Watch SE может быть непростым. Вот все, что вам нужно знать.

дизайн

Дизайн Apple Watch Series 6 и Apple Watch SE практически идентичен. Оба они доступны в размерах 40 мм и 44 мм с тонкими рамками, закругленными углами и совместимы со всей линейкой ремешков Apple.

Однако одно из отличий заключается в том, что Apple Watch Series 6 доступны в разных материалах и цветах, включая алюминий, нержавеющую сталь и титан. С другой стороны, Apple Watch SE доступны только в трех различных вариантах алюминиевого покрытия: серебристом, космическом сером и золотом.

Apple Watch Series 6

Цвета и отделка Apple Watch Series 6:

Алюминий: (ПРОДУКТ) КРАСНЫЙ, синий, серебристый, серый космос, золото Нержавеющая сталь: серебро, графит, золото Титан: черный космос, серебро

Таким образом, хотя физический дизайн Apple Watch Series 6 и Apple Watch SE схож, первые доступны в гораздо более широком спектре цветов и отделки. В зависимости от того, кого вы покупаете, это может стать решающим фактором при принятии решения.

Дисплей

Apple Watch Series 6 и Apple Watch Series SE имеют одинаковое разрешение дисплея: 368 на 448 пикселей в модели 44 мм и 324 на 394 пикселей в модели 40 мм. Однако разница в том, что Apple Watch Series 6 оснащены постоянно включенным дисплеем.

Постоянно включенный дисплей Apple Watch Series 6 означает, что вам не нужно касаться экрана или поднимать запястье, чтобы увидеть время. Таким образом, многие приложения и циферблаты были адаптированы для использования нового постоянно включенного дисплея. Это означает, что когда дисплей затемнен, вы все равно можете видеть время и определенные функции на циферблате. Когда вы поднимаете запястье или касаетесь дисплея, он возвращается к полной яркости.

Например, приложение «Тренировки» на Apple Watch оптимизировано для постоянного отображения. Это позволяет вам легко видеть свое время, калории и другие данные без необходимости поднимать запястье или неловко касаться экрана во время тренировки.

Между тем, на Apple Watch SE вам нужно поднять запястье или коснуться экрана, чтобы увидеть время и циферблат. Это должно быть знакомо всем, кто использовал Apple Watch, и так оно работало до выпуска Apple Series 5 в прошлом году.

Еще одно отличие дисплея, которое стоит отметить, заключается в том, что модели Apple Watch Series 6 из титана и нержавеющей стали оснащены дисплеями из сапфирового стекла, которые более долговечны, чем стеклянный дисплей Ion-X, используемый в алюминиевых моделях Series 6 и SE.

Производительность и время автономной работы

Apple Watch Series 6 оснащены новейшим двухъядерным процессором Apple S6, который, по словам компании, на 20% быстрее, чем процессор S5, установленный в Apple Watch SE. Фактически, Apple утверждает, что новый процессор Apple Silicon S6 основан на процессоре A13 Bionic, используемом в iPhone 11 и iPhone 11 Pro.

В реальной жизни то, заметите ли вы разницу между процессором Apple Watch Series 6 и Apple Watch SE, зависит от того, как вы его используете. Для большинства людей, использующих Apple Watch в основном для отслеживания физической формы и в качестве дополнения к вашему iPhone, процессор S5, вероятно, будет достаточно мощным.

Что касается времени автономной работы, Apple заявляет, что Apple Watch Series SE и Apple Watch Series 6 могут работать до 18 часов без подзарядки. Фактическое время автономной работы всегда будет разным, но этот 18-часовой тест — хороший способ оправдать ваши ожидания.

Apple Watch Series 6 могут заряжаться немного быстрее, чем Apple Watch SE, при этом Apple заявляет, что они могут перейти из полностью разряженного состояния в полностью заряженное менее чем за 1,5 часа.

Лучшие док-станции для зарядки Apple Watch:

Особенности здоровья

Еще одним важным отличием в этом сравнении является то, что Apple Watch Series 6 имеет несколько примечательных функций здоровья, которых нет в Apple Watch SE.

Особенностью Apple Watch Series 6 является датчик кислорода в крови, который позволяет отслеживать насыщение кислородом прямо на запястье. Насыщение кислородом представляет собой процент кислорода, переносимого эритроцитами из легких в остальную часть тела, и показывает, насколько хорошо эта насыщенная кислородом кровь доставляется по всему телу.

С помощью приложения для измерения кислорода в крови на Apple Watch Series 6 вы можете измерять уровень кислорода в крови от 70% до 100%. Вы можете вручную измерить показания всего за 15 секунд, а периодические фоновые измерения происходят, когда вы неактивны, в том числе во время сна.

Apple Watch Series 6 также поддерживает снятие электрокардиограммы с запястья. Затем вы можете просмотреть результаты своей ЭКГ в приложении «Здоровье». Apple Watch SE не поддерживает съемку ЭКГ или мониторинг уровня кислорода в крови.

И Apple Watch Series 6, и Apple Watch SE включают поддержку уведомлений о высокой и низкой частоте пульса, а также уведомления о нерегулярных ритмах сердца. Другие характеристики обоих устройств включают:

Экстренная помощь SOS Международный экстренный вызов Обнаружение падения Мониторинг шума

Другие лакомые кусочки

Стоит отметить несколько других лакомых кусочков, включая то, что Apple Watch Series 6 включает поддержку Wi-Fi 5 ГГц, которая должна обеспечивать более быструю и надежную работу, когда Apple Watch подключены к Wi-Fi. Apple Watch SE ограничен сетями Wi-Fi 2,4 ГГц.

И Apple Watch Series 6, и Apple Watch SE включают следующие функции:

Двухъядерный S6 SiP Digital Crown с тактильной обратной связью Возможность подключения к сотовой сети на моделях GPS и сотовой связи Компас Постоянный альтиметр Динамик и микрофон второго поколения Поддержка настройки семейства

Apple Watch Series 6 против Apple Watch SE: цены

Apple Watch SE доступны в конфигурациях 40 мм и 44 мм, причем первые обычно стоят 279 долларов, а вторые — 309 долларов. Если вы выберете сотовую связь, вы получите 329 долларов за размер 40 мм и 359 долларов за размер 44 мм.

Между тем, Apple Watch Series 6 обычно начинается с 399 долларов за модель 40 мм и 429 долларов за модель 44 мм. Если вам нужна сотовая связь, это повысит стартовую цену до 499 и 529 долларов соответственно.

Apple Watch Series 6 против Apple Watch SE: вердикт

Для многих Apple Watch SE — отличный способ войти в экосистему Apple Watch. Он предлагает первоклассные возможности отслеживания фитнеса, глубокую интеграцию с другими сервисами и продуктами Apple, функции мониторинга сердца и многое другое.

Apple расширяет производство Apple Watch в Китае

Но с учетом сказанного, если вы можете оправдать скачок цен на Apple Watch Series 6, они имеют заметные дополнительные функции отслеживания состояния здоровья, включая кислород в крови и возможности ЭКГ. Также есть постоянно включенный дисплей, который будет полезен многим.

Что вы думаете о различиях между Apple Watch Series SE и Apple Watch Series 6? Что вы планируете покупать? Дайте нам знать в комментариях!

Соцсети