Apple Watch Series 7 использует тот же процессор, что и предшественник

article thumbnail

Предполагается, что анонсированные сегодня Apple Watch Series 7 будут использовать тот же процессор S6 system-in-package, который использовался в Apple Watch Series 6, выпущенных в прошлом году.

Apple не смогла рассказать о производительности процессора Apple Watch Series 7 во время презентации во вторник, что весьма странно, учитывая, что последовательные увеличения производительности, как правило, являются основным продуктом внедрения аппаратного обеспечения Apple.

Однако похоже, что о приросте производительности говорить не приходится, поскольку в новом носимом устройстве используется S6 SiP, представленный с Apple Watch Series 6 в 2020 году.

Хотя Apple не раскрыла подробностей о своих нынешних флагманских часах Apple Watch, разработчик Стив Троутон-Смит в твите Сегодня сообщается, что последняя версия Xcode показывает, что и Apple Watch Series 7, и Apple Watch Series 6 имеют процессор «t8301». Троутон-Смит предполагает, что это «точно такая же» деталь, которая использовалась в прошлом году, то есть чип не подвергался модификациям или обновлениям.

«Есть причина, по которой Apple не рассказала о процессоре Apple Watch Series 7 в этом году», — сказал Троутон-Смит. «[A]И это потому, что он точно такой же, как и прошлогодняя Series 6. На самом деле, он даже не получил нового номера модели, это просто доработка шасси ».

Это может показаться немного неискренним, учитывая, что Apple увеличила размер корпуса, чтобы разместить новый дисплей Retina, который может похвастаться почти на 20% большей площадью экрана, чем Apple Watch Series 6. Корпус также на 40% тоньше и включает в себя «фундаментальные изменения дизайна», которые делают его самые прочные часы из Купертино. Apple утверждает, что передний кристалл самый прочный, в то время как устройство в целом имеет сертификацию IP6X и рейтинг водонепроницаемости WR50.

Также новинкой является улучшенная система зарядки, которая обеспечивает на 33% более быструю зарядку, чем Apple Watch Series 6. Apple утверждает, что устройство может достичь 80% заряда за 45 минут с новым магнитным кабелем USB-C для быстрой зарядки.

Почему Apple перенесла S6 в Apple Watch Series 7, неясно, но это решение беспрецедентное для флагманских устройств следующего поколения. Apple представила новый процессор серии S с каждой версией Apple Watch и только однажды выпустила вариант текущего чипа для использования в модели начального уровня. Аналогичная стратегия применяется к iPhone и iPad.

Остается неясным, как это решение повлияет на более широкую экосистему Apple Watch, хотя, похоже, S6 более чем способен работать с большим экраном. Apple Watch с их легкими приложениями и ограниченными возможностями, пожалуй, меньше всего страдают от отсутствия прогрессивно производительного чипа.

Соцсети