Apple Watch Series 7 растут не по тому же пути, что и iPhone

article thumbnail

Новые модели Apple Watch Series 7 растут по той же схеме, что и iPhone. Но это не совсем по тем же причинам.

Недавние слухи и утечки предполагают, что «Apple Watch Series 7» могут получить небольшое увеличение в размерах вместе с измененным дизайном, расширенными функциями здоровья и другими новыми обновлениями. Эти изменения включают слух о том, что Apple Watch появятся в размерах 41 мм и 45 мм, что указывает на то, что новые модели будут немного больше, чем предыдущие версии.

Заявленные размеры не обязательно означают, что грядущие Apple Watch пойдут по пути iPhone и станут громоздкими для пользователей с меньшими руками. Хотя рост может произойти, он не обязательно окажет такое сильное влияние на общий размер Apple Watch, по крайней мере, не до уровня изменений iPhone.

рост iPhone с годами

Смартфоны стали только больше с момента их появления более десяти лет назад, когда первая волна состояла из относительно компактных устройств с маленькими экранами. С течением времени смартфоны в целом увеличивались в размерах, предоставляя пользователям больше места на экране, оставаясь при этом достаточно тонкими.

Это явление наблюдается не только на устройствах Android, но и на iPhone.

Оригинальный iPhone имел высоту 4,5 дюйма, ширину 2,4 дюйма и толщину 0,46 дюйма. Хотя первый iPhone, конечно, не такой стройный, как модели текущего поколения, он все же намного меньше, чем модели текущего поколения.

Флагманская модель iPhone 12 2020 года имеет размеры 5,78 на 2,81 на 0,29 дюйма.

Высота и ширина iPhone, безусловно, выросли с годами.

Высота и ширина iPhone, безусловно, выросли с годами.

В процентном отношении это означает, что iPhone 12 на 28% выше и на 17,5% шире, чем устройство первого поколения. Это не так уж и плохо, последний iPhone на две трети меньше толщины первого.

Изучая основные выпуски каждого года и игнорируя модели в стиле Max или Mini, iPhone довольно долго оставался на отметке 4,5 дюйма в длину, прежде чем подскочить на дюйм до 5,44 дюйма по сравнению с iPhone 6 и далее. Следующим серьезным скачком в длину стал iPhone XS с 5,65 дюйма до 5,94 дюйма у iPhone 11.

Ширина не претерпела значительных изменений: с 2,4 дюйма до 2,31 дюйма для iPhone 4, затем снова увеличилась до 2,98 в максимуме для iPhone 11.

Эти цифры могут показаться не такими уж большими, но они, безусловно, имеют значение для руки. Хотя многие люди предпочитают большие экраны — отсюда и популярность телефонов большего размера — трудно спорить с тем, что некоторые устройства стали слишком большими для пользователей с меньшими руками.

На бумаге ширина существенно не изменилась, разница лишь в полдюйма. Однако этого изменения достаточно, чтобы пользователи заметили, тем более, что ширина имеет гораздо большее значение, когда вы пытаетесь обернуть пальцы вокруг края мобильного устройства, чтобы сохранить его в безопасности.

IPhone 12 mini - самая маленькая из проданных в настоящее время моделей, но она все же намного больше, чем ранние версии iPhone.

IPhone 12 mini — самая маленькая из проданных в настоящее время моделей, но она все же намного больше, чем ранние версии iPhone.

Конечно, до сих пор в анализе рассматривались модели основных выпусков среднего размера, но при расширении до других вариантов размер все еще остается проблемой.

IPhone 12 mini, самый маленький из продаваемых Apple iPhone, имеет высоту 5,18 дюйма, ширину 2,53 дюйма и глубину 0,29 дюйма. Несмотря на то, что в названии есть слово «mini», он по-прежнему выше и шире, чем все iPhone, выпущенные до iPhone 6.

IPhone 12 mini на 15% выше, чем iPhone первого поколения, на 5% шире и снова на две трети толще.

На другом конце диапазона размеров находится iPhone 12 Pro Max с высотой 6,33 дюйма, шириной 3,07 дюйма и глубиной 0,29 дюйма. Это на гигантские 40,6% больше, чем у оригинального iPhone, в то время как увеличение ширины на 27,9% делает его намного сложнее.

Очевидно, что тенденция к увеличению размеров iPhone будет продолжаться еще долгое время, даже для моделей меньшего размера.

Размеры Apple Watch

К счастью, есть некоторые признаки того, что Apple Watch Series 7 не станут громоздкими и слишком большими часами.

Во-первых, разница в размерах между нынешними Apple Watch Series 6 и новыми моделями составляет 1 мм. Размеры корпуса будут варьироваться от вариантов 44 мм и 40 мм, как в Apple Watch Series 6, до 45 мм и 41 мм.

Для справки: 1 мм — это размер заостренного кончика карандаша.

Если у вас сейчас Apple Watch, вы, вероятно, можете взглянуть на них и представить, как небольшая часть будет добавлена ​​разницей в размере 1 мм. Скорее всего, если бы вы предприняли это упражнение, чтобы представить себе увеличение размера на 1 мм, вы бы подумали, что в целом это крошечное увеличение.

Другой способ представить себе потенциальное влияние — это то, как Apple увеличила размеры, которые она предложила в Apple Watch Series 3, которые были последней версией, доступной в размерах корпуса 42 мм и 38 мм.

При запуске Apple Watch Series 4 увеличение размера было замечено на дисплее, который стал пропорционально больше по сравнению с экраном Series 3. Мнения в то время утверждали, что большие экраны приветствуются, и что Apple сделала это, не сделав Apple Watch громоздкими.

Более вероятно, что Apple Watch Series 7 получит увеличение размера экрана примерно на 1 мм из-за своего нового квадратного форм-фактора. Он может быть примерно такого же размера и веса, но иметь более квадратную форму и меньшую рамку экрана.

Кроме того, в утечках утверждалось, что Apple Watch Series 7 будут совместимы с ремешками для часов предыдущих моделей. Это не говорит о каких-либо серьезных изменениях ни в его фактическом размере, ни в том, насколько громоздким он будет на вашем запястье. Он может быть переработан, но, вероятно, не будет массовым.

Не тяжелый вес

Apple увеличивает размеры только в том случае, если это действительно необходимо, например, для улучшения других функций — или по рыночному спросу.

Например, увеличение высоты и ширины Apple iPhone X от предыдущей модели было достигнуто за счет использования значительно большего дисплея. Конечно, Apple могла бы уменьшить размер нового экрана, чтобы iPhone X стал того же размера, что и его предшественник, но Apple считала, что небольшое увеличение площади экрана оправдывает физический рост.

Стоит учитывать варианты использования iPhone и Apple Watch, поскольку их переносят, хранят и используют совершенно по-разному. IPhone, безусловно, можно держать в руках, он предназначен для интерактивного взаимодействия, но он также хранится в кармане или сумке, когда он временно не используется.

Напротив, Apple Watch — это вездесущее устройство, которое должно быть достаточно компактным, поэтому Apple не может уйти от дела с выпуском версии, которая воспринимается как слишком большая, чтобы пользователи могли ее носить. Добавьте к этому относительно ограниченные способы взаимодействия с Apple Watch по сравнению с iPhone, и у Apple будет меньше причин для увеличения размера носимого устройства.

Конечно, это все предположения, и никто за пределами космического корабля не знает наверняка, что Apple представит в своей осенней линейке событий. Хотя для тех, кто обеспокоен тем, что Apple Watch последуют по стопам iPhone и с каждым годом будут становиться все больше, есть определенные признаки того, что этого не произойдет.

Соцсети