Skip to main content

Apple Watch Ультра 2

Apple больше не продает Apple Watch Series 9 и Apple Watch Ultra 2 через свои магазины Apple Store в США, готовясь к ожидаемому запрету продаж ITC 25 декабря.

Apple приостановила онлайн-продажи Apple Watch Ultra 2 и Apple Watch Series 9 21 декабря в рамках заранее оговоренного отзыва моделей в США в преддверии запрета на импорт и продажу моделей в понедельник. Как и сообщалось ранее, Apple прекращает продажи этих моделей в магазинах Apple Store в США.

Запрет действительно останавливает ввоз новых товаров в страну, а также продажу товаров Apple, но розничные продавцы, имеющие существующие запасы, по-прежнему могут продавать модели после истечения крайнего срока, хотя и ограничиваются только тем, что у них есть в наличии.

Решение Комиссии по международной торговле (ITC) является частью дела о нарушении патентных прав, возбужденного медицинской технологической компанией Masimo. В 2020 году Масимо заявил в иске, что Apple нарушила патенты и украла коммерческую тайну для производства пульсоксиметра крови в Apple Watch, после чего в 2021 году последовала подача заявления в ITC.

Постановление означает, что будет введен запрет на импорт моделей Apple Watch с пульсоксиметром крови, хотя другие модели, в которых этот компонент не используется, например, Apple Watch SE, не будут затронуты.

Запрет должен вступить в силу с 25 декабря, но есть вероятность, что Белый дом может наложить на него вето и разрешить продажи продолжиться. Apple также должна дождаться решения Белого дома либо разрешить запрет, либо наложить на него вето, прежде чем иметь возможность обжаловать решение ITC.

В интересах Apple подать апелляцию, поскольку, если запрет на импорт останется неоспоримым, теоретически он может продлиться до истечения срока действия рассматриваемого патента в августе 2028 года.