Apple Watch спасли велосипедиста, брошенного в реку

article thumbnail

Велосипедист смог вызвать экстренную помощь на своих Apple Watch после того, как он попал в наводнение на реке Уай в Великобритании.

Apple Watch продолжают спасать жизни, и это последний пример, когда велосипедист был спасен во время текущего наводнения реки в Англии.

Согласно BBC и местной радиостанции BBC Hereford & Worcester, неназванного велосипедиста понесли на милю вниз по течению по набухшей реке Уай. Ему удалось ухватиться за ветку дерева у воды и позвать на помощь.

«Он разговаривал с нашим управлением огнем, цепляясь за дерево, через свои Apple Watch, — сказал командир спасательной станции Шон Бейли, — что нам очень помогло, и мы смогли добраться до него как можно быстрее».

Бейли сказал, что велосипедиста «очень быстро унесло в быстротечную» часть реки. «Мы очень удивлены, что он не потерял хватку», — продолжил он.

Река Уай протекает через Ротервас в Херефорде, недалеко от границы между Англией и Уэльсом. Время от времени в январе 2021 года он предупреждался о наводнениях, как и многие другие районы Великобритании.

Apple Watch могут совершать телефонные звонки через LTE или через сопряженный iPhone. Он также имеет функцию экстренной помощи, которая связывается с местными властями, а затем отправляет текстовое сообщение на указанные пользователем контакты для экстренных ситуаций.

Соцсети