Apple Watch стали палочкой-выручалочкой для 70-летней женщины из Аризоны

Apple Watch стали палочкой-выручалочкой для 70-летней женщины из Аризоны

Apple Watch зарекомендовали себя как эффективный монитор для обнаружения ранних признаков фибрилляции предсердий. 70-летняя женщина из Аризоны — последняя покупательница, попавшая в новость за то, что Apple Watch внесла значительный вклад.

Йоли Де Леон говорит, что ее Apple Watch впервые предупредили ее о повышенном и нерегулярном сердцебиении, прежде чем отправиться на прогулку. Apple Watch использовали встроенный монитор сердечного ритма и функцию обнаружения ЭКГ, чтобы дать Де Леону критическое предупреждение, которое могло предотвратить тромб, инсульт или сердечный приступ.

В предупреждении о AFib предлагалось обратиться к медицинскому работнику для дальнейших шагов, и Йоли Де Леон сделала именно это. После того, как перед тем, как пойти на прогулку, у женщины из Аризоны частота пульса составила 174 пульса, она обратилась в местную больницу, и врачи подтвердили, что у нее AFib.

Раннее выявление фибрилляции предсердий — важный шаг к предотвращению таких смертельных исходов, как инсульт или сердечная недостаточность. Apple представила функцию электрокардиограммы в Apple Watch Series 4 в 2018 году. Функция ЭКГ в настоящее время есть в Series 4, 5 и 6, но не в бюджетных Apple Watch SE.

Соцсети