Skip to main content

Apple Watch Ультра

Считается, что Apple является неназванным клиентом, чья внезапная отмена заказов на микро-светодиодные дисплеи, предположительно предназначенные для Apple Watch Ultra, привела к падению акций ams Osram на 40%.

Ни ams Osram, ни Apple никогда не подтверждали, что австрийская фирма является поставщиком микро-светодиодных дисплеев для следующих Apple Watch Ultra. Однако ранее она была связана с компанией, и в 2023 году сообщила, что увидит увеличение доходов в 2025 году, когда ожидается появление Apple Watch Ultra 3 с этой технологией.

Независимо от того, является ли клиентом Apple или нет, компания Ams Osram сейчас шатается после, казалось бы, внезапной и полной отмены крупного заказа на микросветодиоды. Компания объявила о выпуске ценных бумаг на соответствие требованиям SIX Swiss Exchange.

«Шок все еще глубок», — заявил генеральный директор Альдо Кампер на телеконференции по поводу подачи заявления. Компания уже построила в Малайзии специально построенный завод стоимостью 1,41 миллиарда долларов.

«Мы думали, что все идет по плану», — добавил финансовый директор Райнер Ирле. Ирле также сообщил, что компания хочет продать новый завод.

В объявлении об отмене проекта фирма заявила, что теперь она планирует зарегистрировать неденежные расходы по обесценению активов и гудвила, связанных с microLED, в размере от 650 до 970 миллионов долларов США в первом квартале 2024 финансового года.

«Переговоры с соответствующим клиентом продолжаются», — говорится в сообщении. Акции компании упали на 40% на этой новости.

Если заказчиком микро-светодиодов является Apple, и вполне вероятно, что строительство завода также было связано с Apple, предыдущие отчеты предполагают, что эта технология предназначалась для следующих Apple Watch Ultra. Вполне возможно, что отмена заказа связана с тем, что Apple снова пришлось отложить выпуск новых часов, возможно, до 2027 года.

Однако в тех же отчетах говорилось, что LG покупала патенты специально для того, чтобы ускорить разработку микросветодиодных экранов. Также утверждалось, что Apple не смогла завершить цепочку поставок компонентов.