Skip to main content

Apple Watch Ультра

Версия Apple Watch Ultra с дисплеем microLED может появиться позже, чем предполагалось ранее, из-за заявлений о появлении производственных проблем.

Apple Watch Ultra — топовая модель в линейке носимых устройств с самым большим дисплеем. Хотя ходили слухи о замене OLED-дисплея версией microLED в будущем, похоже, что сроки производства могут снова быть немного позже, чем предполагалось изначально.

По данным исследовательской компании TrendForce, сообщает TheElec, массовое производство Apple Watch с микросветодиодом отложено. Вместо того, чтобы выпустить его в начале 2025 года, он переносится на первый квартал 2026 года.

TrendForce предполагает, что Apple все еще исследует и разрабатывает технологию microLED, и что она все еще находится на стадии образца. По-видимому, это связано с высокой технической сложностью производства и вытекающей из этого высокой себестоимостью.

Apple уже вложила значительные средства в производство microLED, и TrendForce считает, что на данный момент на эти усилия было потрачено более 1 миллиарда долларов.

Предполагаемый перенос графика на 2026 год — еще одна, по слухам, задержка выпуска продукта. Только в 2023 году слухи предполагали, что выпуск 2024 года переместится на первый квартал 2025 года, а затем появились утверждения, что он переместился на вторую половину 2025 года.

MicroLED предлагает пользователям лучший дисплей, чем OLED, по ряду параметров, включая более высокую яркость и более четкое изображение, а также высокий уровень контрастности.

Говорят, что Apple планирует сначала использовать технологию отображения на Apple Watch Ultra, прежде чем расширяться в других областях. Это может включать создание долговечных дисплеев для продолжения Apple Vision Pro.