Skip to main content

Apple Watch Ультра

Хотя будущее Apple с microLED все еще туманно, как и с Apple Watch Ultra, использующими эту технологию, Apple ищет новых поставщиков технологии, которые могут обрабатывать огромные объемы заказов.

29 февраля появились сообщения, в которых утверждалось, что проект microLED Apple Watch Ultra, вероятно, был мертв из-за отмены заказов Apple на дисплеи microLED у Ams Osram. В последующем отчете говорится, что Apple все еще заинтересована в работе над microLED, но, возможно, не над Apple Watch Ultra.

По сообщению DigiTimes в понедельник, у Apple есть несколько команд, работающих над проектами microLED, и с 2023 года она продолжает искать альтернативных поставщиков.

Хотя компания Osram не фигурирует, очевидными фаворитами заказов являются AU Optronics и PlayNitride. Первая начала массовое производство панелей дисплеев microLED, предназначенных для умных часов, а вторая производит чипы, связанные с небольшими дисплеями.

Проблемы с масштабированием вызывают затруднения в переговорах между Apple и PlayNitride. Тем временем AU Optronics считается хорошим потенциальным партнером для производственных нужд Apple.

В отчете также рассматривается потенциальная высокая стоимость производства microLED, которая может оказаться слишком высокой для Apple, чтобы всерьез рассматривать Apple Watch Ultra. Несмотря на это, источники сообщили в отчете, что высокие затраты на раннее производство остаются в пределах ожиданий.

Очевидно, это основано на существующем послужном списке Apple в разработке, допускающем высокие затраты при использовании новых технологий. Apple исторически смягчала проблемы затрат за счет постепенного наращивания производства.

Это по-прежнему означает необходимость иметь дело с технологическими узкими местами, такими как отсутствие схемы управления светодиодами, что может увеличить риск повреждения. Решения в области штампов также считались проблемой из-за неточности при передаче чипов.

Учитывая, что в разработке находится множество проектов с использованием технологии microLED, кажется правдоподобным, что, по слухам, Apple Watch Ultra, использующие эту технологию дисплея, все же могут в конечном итоге появиться — но не скоро. Поскольку в империи Apple у него есть множество потенциальных применений, Apple Watch с его носителем, возможно, не будут первыми, выпущенными на рынок.