Skip to main content

Apple может подготовить большое обновление Apple Watch уже в 2024 году, говорится в отчете, с изменениями в дизайне, которые могут изменить способ крепления ремешков к носимому устройству.

В настоящее время ожидается, что Apple выпустит Apple Watch Series 9 этой осенью, но слухи о следующей модели уже ходят. Для «Apple Watch X», знакового выпуска, у Apple может быть что-то большое, запланированное для линейки продуктов.

В информационном бюллетене «Power On» для Bloomberg Марк Гурман утверждает, что Apple планирует выпустить Apple Watch X где-то в 2024 или 2025 году. Теоретически это будет празднование, приуроченное к 10-летию самих Apple Watch.

В рамках обновления Apple внесет ряд ключевых изменений, и это будет крупное обновление, а не небольшие постепенные изменения, которые устройство претерпевало в течение ряда лет.

Большое изменение может заключаться в изменении того, как ремешки крепятся к корпусу Apple Watch. Утверждается, что вместо установки в пазы планируется магнитная система.

Источники, предположительно причастные к разработке Apple Watch, рассказали, что существующая система слотов занимает много места на обоих концах корпуса. Это съедает много внутреннего пространства, которое может быть использовано другими компонентами, такими как большая батарея.

Учитывая, что Гурман также говорит, что более тонкая общая конструкция также находится в разработке, переход на магнитную систему поможет разработчикам вместить как можно больше в более тонкий корпус, удлинив доступную внутреннюю полость.

Ожидается, что обновления Apple Watch Series 9, которые выйдут этой осенью, будут в основном связаны с повышением производительности, но ранее Гурман заявлял, что другие аппаратные обновления «будут какими угодно, только не серьезными».