Apple @ Work: Apple Business Essentials, вероятно, станет незаменимой услугой для удаленных организаций

Apple @ Work: Apple Business Essentials, вероятно, станет незаменимой услугой для удаленных организаций

Apple @ Work предлагается вам компанией Mosyle, лидером в области управления современными мобильными устройствами (MDM) и безопасности для корпоративных клиентов и клиентов Apple из сферы образования. Более 22 000 организаций ежедневно используют решения Mosyle для автоматизации управления миллионами устройств Apple и обеспечения их безопасности. Запросите БЕСПЛАТНУЮ учетную запись сегодня и узнайте, как можно включить автопилот в своем парке Apple по такой цене, в которую трудно поверить.

Несколько недель назад Apple объявила о новой деловой программе: Apple Business Essentials, которая была разработана, чтобы упростить для бизнес-клиентов развертывание, управление и защиту устройств Apple. Изучив программу, я считаю, что она в конечном итоге кардинально изменит то, как малые предприятия используют продукты Apple.

MDM для всех

Нет недостатка в поставщиках средств управления мобильными устройствами. Тем не менее, Apple, предлагающая собственное решение, интегрированное в Apple Business Manager, упростит начало работы с управлением устройствами для малых предприятий.

Я считаю, что в конечном итоге это приведет к тому, что компании будут искать специализированных поставщиков в будущем и искать более специализированные решения.

Apple заявила, что ABE предназначена для компаний численностью до 500 человек, но я считаю, что ее используют гораздо более мелкие организации. Я вижу, что происходит следующее: когда малый бизнес начинает покупать продукты Apple, они будут подключены к новому MDM Apple и с самого начала настроят процесс управления устройствами.

Ремонт на месте решает критические проблемы удаленной работы

Важнейшим аспектом Apple Business Essentials является решение проблем с ремонтом устройств для удаленных организаций. Я подробно обсуждал эту проблему с тех пор, как началась пандемия, и удаленная работа стала постоянной реальностью. На момент запуска эта услуга будет включать только устройства iOS, но я ожидаю, что вскоре будут доступны и Mac.

Я считаю, что для удаленных организаций, которые полагаются на устройства iOS, AppleCare + for Business Essentials будет обязательной.

Новый вариант AppleCare + для Business Essentials добавляет круглосуточную поддержку по телефону без выходных как для ИТ-специалистов, так и для конечных пользователей, а также до двух ремонтов устройств на план каждый год. Конечные пользователи могут инициировать ремонт прямо из нового приложения Apple Business Essentials, а технический специалист, обученный Apple, прибудет на место всего через четыре часа, чтобы отремонтировать устройства. AppleCare + для Business Essentials недоступна в период бесплатного бета-тестирования.

Если у сотрудника возникла проблема с аппаратным обеспечением устройства, ИТ-отдел может проинструктировать его, как инициировать ремонт с помощью обученного Apple технического специалиста, который произойдет в тот же рабочий день.

Я бы хотел увидеть некоторую гарантию работающего устройства в течение определенного периода, даже если это означает замену на месте в качестве заемщика.

Apple не объявила цены на AppleCare + для Business Essentials, но я считаю, что она будет чрезвычайно популярна в удаленных организациях.

Может ли iCloud Drive со временем заменить Box, OneDrive и Google Drive?

Корпоративные предложения Apple, как правило, всегда нуждались в программном обеспечении для повышения производительности, но я не думаю, что Apple нравится такая реальность. Apple всегда хотела владеть всем опытом.

Я считаю, что с увеличением объема хранилища, встроенным в Apple Business Essentials, iCloud Drive может стать решением для управления корпоративными файлами. Для достижения этой цели Apple потребуется встроить инструменты аудита, параметры восстановления и централизованные общие папки.

Может ли Apple Business Essentials продолжать масштабироваться?

Как я сказал изначально, сервис рассчитан на бизнес до 500 человек. Очевидно, что бизнес такого размера больше не является малым. Однако я считаю, что эта услуга — первая итерация долгосрочного плана по созданию комплексных корпоративных решений, предназначенных для предприятий любого размера.

Мне очень нравится встроенное решение MDM, которое позволяет большему количеству предприятий защитить свой парк. Возможности ремонта на месте решают жизненно важную проблему удаленных предприятий. Кроме того, включенные варианты поддержки по телефону 24/7 могут помочь создать первую линию защиты для служб ИТ-поддержки при первоначальном устранении неполадок Mac и iOS.

Для предприятий, внедряющих продукты Apple, эта услуга, безусловно, заслуживает внимания, и я думаю, что она будет очень популярна.

Соцсети