Apple @ Work: что Apple должна делать дальше с управлением мобильными устройствами

Apple @ Work представляет собой VMware Workspace ONE, настоящую унифицированную платформу управления конечными точками, которая управляет всеми типами устройств на всех платформах во всех сценариях использования, включая macOS и iOS. Попробуй бесплатно.

Несколько недель назад я взглянул на то, что, по моему мнению, Apple будет делать с FleetSmith в долгосрочной перспективе, и почему другие поставщики MDM не должны беспокоиться о том, что Apple предлагает бесплатное решение, потому что в 2021 году Apple будет рад повторной подписке от корпоративных клиентов. Я слышал, что Apple полностью переоснащает свои MDM API, и это приобретение может быть частью этого. Итак, что Apple нужно делать с MDM в будущем, чтобы лучше конкурировать с Google Chromebook в K – 12 и Windows на предприятии? Давайте нырнем!

Об Apple @ Work: Брэдли Чемберс управляет корпоративной ИТ-сетью с 2009 года. Благодаря своему опыту развертывания и управления межсетевыми экранами, коммутаторами, системой управления мобильными устройствами, Wi-Fi корпоративного уровня, сотнями компьютеров Mac и сотнями iPad, Брэдли расскажет о том, как ИТ-менеджеры Apple развертывают устройства Apple, создают сети для их поддержки, обучают пользователей, истории из окопов ИТ-менеджмента и способы, которыми Apple может улучшить свои продукты для ИТ-отделов.

Мгновенное продвижение политики

Одна из текущих проблем внедрения MDM в Apple заключается в том, что внесение изменений не всегда происходит мгновенно. Иногда это так, а иногда нет. С ChromeOS устройства должны быть подключены к Интернету, поэтому они всегда прислушиваются к новым изменениям Google. Устройства iOS и macOS, работая в автономном режиме, обычно всегда будут подключены к сети в корпоративной среде.

Поддержка покупок в приложении

Перенести покупателей в рамках Программы оптовых закупок

Я уже некоторое время просил о поддержке IAP в корпоративных средах, но буду спрашивать, пока она не появится. По мере того, как все больше приложений переходят на подписки и открывается еще один IAP, Apple будет важно найти способ для школ и предприятий воспользоваться этим.

Я предполагаю, что IAP с программой оптовых закупок будет работать, когда организация купит либо определенное количество подписок, либо тип IAP. Тогда у MDM будет способ назначать IAP / подписку устройству, как они делают приложение. У нас уже есть «назначение приложений на основе устройств», так что эта технология может быть распространена на IAP. Когда пользователь переходил на обновление, он обнаруживал, что устройство покупает историю, и восстанавливает его функциональность.

Встроенная удаленная поддержка

В мире, где все сотрудники работают удаленно, официальный API для удаленной поддержки через Apple MDM был бы отличным решением. Некоторые производители предлагают Apple свой собственный вариант поддержки удаленных рабочих столов. Тем не менее, мне бы хотелось, чтобы Apple использовала существующую технологию удаленного рабочего стола и плотно интегрировала ее в свой MDM API, чтобы все организации могли легко получить удаленный доступ. Тем не менее, пользователи будут иметь четкое представление о том, когда и где кто-то из их ИТ-отдела может подключиться удаленно. Apple уже создала основу для этого с новой поддержкой удаленного управления Apple Classroom для школ.

Для контролируемых устройств iOS я мог видеть возможность всегда разрешать удаленные подключения без какого-либо взаимодействия со стороны конечного пользователя, если устройство находится в ситуации типа киоска. В macOS должны быть более детализированные элементы управления для защиты конфиденциальности конечного пользователя. Apple могла бы реализовать всплывающее предупреждение, в котором говорилось бы что-то вроде «ИТ-отдел вашей компании запрашивает удаленный доступ к вашему Mac, вы хотите одобрить подключение?» Apple следует внедрить технологию, которая отключит все веб-камеры и микрофоны, но также скроет все личные данные, хранящиеся в iCloud, например:

Фотографии iCloud Закладки Файлы обоев рабочего стола в iCloud Drive Некорпоративная электронная почта iMessage

Подведем итоги о будущем API-интерфейсов Apple MDM

Решение Apple создать API для своего протокола MDM дало возможность многим крупным компаниям, предлагающим уникальные решения. Такие компании, как Jamf, JumpCloud, Addigy, Kandji, Mosyle и другие, имеют уникальные подходы к лучшему способу управления устройствами Apple, поэтому будущее для корпоративных клиентов, которые развертывают устройства Apple и управляют ими, остается светлым, и пока API-интерфейсы продолжают работать. заранее, оно станет еще лучшим корпоративным устройством.

Apple @ Work представляет собой VMware Workspace ONE, настоящую унифицированную платформу управления конечными точками, которая дает вам инструменты для управления всем жизненным циклом macOS и iOS. Вы можете значительно улучшить взаимодействие с сотрудниками, развернув компьютеры Mac по беспроводной сети с помощью Workspace ONE и Apple Business Manager, в результате чего ИТ-отделы не будут соприкасаться с ними. Попробуй бесплатно.

Соцсети