Apple @ Work: имеет ли смысл BYOD для удаленных организаций, использующих Apple?

Apple @ Work: имеет ли смысл BYOD для удаленных организаций, использующих Apple?

Apple @ Work предоставляется вам с помощью Kandji, современной облачной платформы для управления и защиты ваших устройств Mac, iPhone, iPad и Apple TV. Kandji экономит часы ручной работы ИТ-отделам с помощью таких функций, как шаблоны соответствия одним щелчком мыши и более 150 встроенных средств автоматизации, приложений и рабочих процессов. Запрос доступа.

Спор о «принеси свое собственное устройство» и устройства, принадлежащие компании, продолжался на протяжении большей части последних двух десятилетий. Первоначально практически не было причин для среды BYOD, поскольку корпоративные сети были сильно привязаны к среде Active Directory. Со временем, когда мы перешли к модели, ориентированной на облако, этот аргумент начал меняться. Итак, в 2021 году будет ли BYOD иметь смысл — особенно на предприятии, ориентированном на Apple? На этой неделе я хочу объяснить, почему я считаю BYOD хорошей стратегией, а на следующей неделе я рассмотрю преимущества перехода в институциональную собственность.

Об Apple @ Work: Брэдли Чемберс управляет корпоративной ИТ-сетью с 2009 года. Благодаря своему опыту развертывания и управления межсетевыми экранами, коммутаторами, системой управления мобильными устройствами, Wi-Fi корпоративного уровня, сотнями компьютеров Mac и сотнями iPad, Брэдли расскажет о том, как ИТ-менеджеры Apple развертывают устройства Apple, создают сети для их поддержки, обучают пользователей, истории из окопов ИТ-менеджмента и способы, которыми Apple может улучшить свои продукты для ИТ-отделов.

Преимущества BYOD

С таким ростом возможностей удаленной работы причины для среды BYOD изменились. В некотором смысле оборудование стало для предприятия неактуальным. Это не значит, что людей не волнует, какое у них оборудование, скорее, это не так важно для доступа к конкретным приложениям компании.

До того, как большинство ключевых корпоративных приложений перешли на модель SaaS-облака, почти требовалась Windows. Сегодня почти все ваши приложения легко доступны в веб-браузере, поэтому не имеет значения, установлена ​​ли у вас Windows или Mac. На самом деле отказ от нативных приложений пошел на пользу Apple на предприятии, поскольку компьютеры Mac могут легко получить доступ к приложениям, для которых ранее требовался ПК. Теперь такие сервисы, как Okta и JumpCloud, являются такой же «ОС», как macOS или Windows.

С точки зрения логистики, не участвовать в заказе и доставке устройств имеет смысл, особенно для удаленных команд.

Выбор сотрудника

Ключевым преимуществом BYOD является то, что сотрудники могут выбирать свои собственные устройства. Предположим, компания дает стипендию на то, как ее потратить. Однако с выпуском ноутбуков Apple M1 большинство сотрудников могут обойтись без необходимости перехода на более дорогие модели ноутбуков Pro. Допустим, вы даете сотрудникам стипендию в размере 1500 долларов; они могут выбрать, как оснастить свой компьютер обновлениями и аксессуарами. Если сотрудник хочет получить больше места для хранения сверх лимита, он может обновить его самостоятельно.

Практически любой компьютер, продаваемый сегодня, отлично подойдет и для людей, не занимающихся разработкой / проектированием. Очевидно, для этих должностей может потребоваться дополнительная стипендия.

Делает ремонт легким

Одна вещь, о которой я бы сильно подумал, — это требование AppleCare +, если вы идете по маршруту BYOD. Одним из преимуществ сквозной аппаратной и программной модели Apple является то, что есть только одно место, куда можно обратиться за помощью. Если вы столкнетесь с проблемой, которая в конечном итоге связана с оборудованием, ИТ-отдел может отправить вас в местный магазин Apple Store для ремонта. Пока устройство находится под AppleCare +, не должно быть никаких дополнительных расходов, кроме случайного повреждения.

Когда организации не владеют машинами, они не несут ответственности за ремонт. Вместо этого сотрудники должны будут убедиться, что у них есть работающая машина, так же как и их ответственность за то, чтобы их домашний Интернет работал.

Легко зарегистрироваться в MDM

Даже для устройств BYOD Apple упрощает регистрацию этих устройств в решении для управления мобильными устройствами, чтобы организации могли применять политики и устанавливать корпоративные приложения. Опять же, Apple проделала отличную работу с macOS, сохранив опыт Apple, в то время как организации по-прежнему могут обеспечивать соответствие с помощью MDM.

Хотя macOS Monterey позволит регистрировать компьютеры BYOD в Apple Business Manager, это, вероятно, не будет стратегией для удаленных команд, поскольку процесс не будет масштабироваться для сотрудников, использующих Apple Configurator на iPhone.

На следующей неделе: Почему BYOD — плохая идея

В ближайшие недели я посмотрю на преимущества стратегии, принадлежащей учреждению, и на то, почему более крупным организациям может иметь смысл ее рассмотреть.

Apple @ Work предоставляется вам с помощью Kandji, современной облачной платформы для управления и защиты ваших устройств Mac, iPhone, iPad и Apple TV. Kandji экономит часы ручной работы ИТ-отделам с помощью таких функций, как шаблоны соответствия одним щелчком мыши и более 150 встроенных средств автоматизации, приложений и рабочих процессов. Запрос доступа.

Фото Энтони Чорена на Unsplash

Соцсети