Skip to main content

Apple @ Work предлагает вам Mosyle, единственная унифицированная платформа Apple. Mosyle — это единственное решение, которое полностью интегрирует 5 различных приложений на одной платформе только для Apple, позволяя предприятиям и учебным заведениям легко и автоматически развертывать, управлять и защищать все свои устройства Apple. Более 32 000 организаций ежедневно используют решения Mosyle для автоматизации развертывания, управления и обеспечения безопасности миллионов устройств Apple. Запросите БЕСПЛАТНУЮ учетную запись сегодня и узнайте, как вы можете поставить свой парк Apple на автопилоте по цене, в которую трудно поверить.

Несколько недель назад Apple объявила о выпуске Apple Business Essentials. В сообщении Apple Newsroom было небольшое упоминание о чем-то довольно потрясающем в корпоративном мире. Я считаю, что это означает, что у Apple есть четкое понимание того, что нужно предприятиям, чтобы добиться успеха с Apple на работе.

Сотрудники просто входят в свою рабочую учетную запись на своем iPhone, iPad или Mac, используя управляемый Apple ID. После входа в систему они получат доступ ко всему, что им нужно для продуктивной работы, включая новое приложение Apple Business Essentials, откуда они могут загружать доступные им рабочие приложения. Управляемые идентификаторы Apple ID могут быть созданы путем интеграции с Microsoft Azure Active Directory и, позднее этой весной, со службами идентификации Google Workspace, что позволит сотрудникам входить на свои устройства с помощью одного бизнес-имени пользователя и пароля. Apple Business Essentials работает с корпоративными и личными устройствами, а благодаря функции Apple User Enrollment личная информация сотрудников остается конфиденциальной и криптографически отделена от рабочих данных.

Когда я читал релиз, я чуть не пропустил это упоминание в первый раз. Я настолько привык читать о Google Workspace, что это не отложилось у меня в голове. В рамках этого выпуска Apple публично обязуется интегрировать Google Workspace в управляемые идентификаторы Apple ID. С момента выпуска Apple Business Manager и управляемых идентификаторов Apple ID я просил об этой функции. Google Workspace — это отраслевой аналог облачных сервисов Microsoft. Организации попадают в один из двух лагерей: Google или Microsoft. Если вы используете Microsoft 365, Azure AD и т. д., вам уже несколько лет нравится простое создание управляемых идентификаторов Apple ID и управление ими.

Что это означает для Apple на рабочем месте?

Для организаций, которые использовали Google Workspace в качестве своего облачного решения для управления идентификацией, управляемые Apple ID были ручным процессом, и это было препятствием для многих организаций, использующих управляемые Apple ID. Благодаря этому объявлению Apple упростит организациям с Google использование управляемых идентификаторов Apple ID. У Google и Apple были свои проблемы на протяжении многих лет, но я думаю, что Apple приняла это решение по одной причине: это делает подписку Apple Business Essentials более привлекательной для всех предприятий.

Похоже, что Apple не планирует в ближайшее время выпускать конкурента Google Workspace или Microsoft 365, поэтому имеет смысл позволить ИТ-отделам легко интегрировать выбранную ими систему идентификации в Apple Business Manager. Я считаю, что это означает, что Apple использует «подход Apple» к управлению корпоративной идентификацией. Такой подход означает, что Apple признает, что Microsoft и Google тесно интегрированы в каждый бизнес в мире. Apple хочет быть вторичной подпиской. Управляемые идентификаторы Apple ID упрощают использование устройств Apple на работе.

Я давно полагал, что Apple выпустит конкурента Google Workspace и Microsoft 365, но сейчас я не верю, что это так. У Apple по-прежнему есть цель увеличить доход от услуг, но речь не идет о размещении электронной почты и календарей на предприятии. Apple создала новую категорию услуг, направленных на увеличение доходов от услуг. Скорее всего, все больше организаций согласятся на Apple Business Essentials с интеграцией в Google Workspace. Хранилище iCloud превосходно, но наиболее важными причинами для подписки являются ремонт устройства и круглосуточная поддержка 7 дней в неделю. Для гибридных рабочих организаций Apple Business Essentials может стать передовой ИТ-поддержкой, выполнять ремонт устройств и упрощать защиту всех их устройств Apple.

Резюме

С Apple Business Essentials Apple не пытается конкурировать с такими людьми, как Jamf, Kandji или Mosyle. Эти крупные поставщики MDM используют те же API, что и Apple для управления устройствами. Враг Apple Business Essentials — неуправляемые устройства на предприятии. С этим новым бизнес-предложением Apple заявляет: «Мы хотим помочь всем компаниям защитить свои компьютеры Mac и устройства iOS и управлять ими, поэтому мы упростим подключение к любой имеющейся у вас системе управления идентификацией». Интеграция с Google Workspace открывает возможности для тысяч компаний, которые раньше не рассматривали возможность использования Apple Business Essentials.

Apple @ Work предлагает вам Mosyle, единственная унифицированная платформа Apple. Mosyle — это единственное решение, которое полностью интегрирует 5 различных приложений на одной платформе только для Apple, позволяя предприятиям и учебным заведениям легко и автоматически развертывать, управлять и защищать все свои устройства Apple. Более 32 000 организаций ежедневно используют решения Mosyle для автоматизации развертывания, управления и обеспечения безопасности миллионов устройств Apple.

Запросите БЕСПЛАТНУЮ учетную запись сегодня и узнайте, как вы можете поставить свой парк Apple на автопилоте по цене, в которую трудно поверить.