Apple @ Work: как Google Workspace и Microsoft 365 привели к буму инноваций в почтовых приложениях на рабочем месте

Apple @ Work: как Google Workspace и Microsoft 365 привели к буму инноваций в почтовых приложениях на рабочем месте

В 2009 году я начал свою карьеру в ИТ, и даже в то время идея управления локальным почтовым сервером казалась колоссальной тратой ресурсов. Я начал исследовать то, что тогда называлось Google Apps для вашего домена в качестве альтернативы Microsoft Exchange.

Об Apple @ Work: Брэдли Чемберс управляет корпоративной ИТ-сетью с 2009 года. Благодаря своему опыту развертывания и управления межсетевыми экранами, коммутаторами, системой управления мобильными устройствами, Wi-Fi корпоративного уровня, сотнями компьютеров Mac и сотнями iPad, Брэдли расскажет о том, как ИТ-менеджеры Apple развертывают устройства Apple, создают сети для их поддержки, обучают пользователей, истории из окопов ИТ-менеджмента и способы, которыми Apple может улучшить свои продукты для ИТ-отделов.

В сегодняшней среде запуск вашего почтового сервера — исключение из правил. Большинство организаций, которые открываются сегодня, либо зарегистрируются в Google Workspace, либо в Microsoft 365. Оба продукта выдающиеся, и это будет зависеть от того, какие приложения для повышения производительности вы предпочитаете использовать (Google Docs или Word), как то, которое вы, вероятно, выберете. . Я использовал и управлял ими обоими, и оба они являются первоклассными продуктами.

Прошло почти 11 лет с того дня, как я изменил записи MX своей организации на Google, а не на мой самоуправляемый сервер Exchange. Недавно я размышлял о последствиях этого для предприятия, ориентированного на Apple.

Почему размещенная электронная почта имеет значение

Когда был выпущен iPhone, в нем не было поддержки ActivSync, а это означало, что ИТ-специалистам пришлось включить поддержку IMAP для доступа к вашей рабочей электронной почте. Поскольку сотрудники высшего звена использовали iPhone, ИТ-отделам пришлось делать это неохотно. В iPhone OS 2.0 Apple лицензировала ActivSync у Microsoft, чтобы iPhone мог напрямую взаимодействовать с Exchange 2008 и более поздними версиями. Если в то время вас не было на рабочем месте, вы, вероятно, не представляете, насколько сложно было настроить корпоративную электронную почту на смартфоне. Моим первым смартфоном был Treo 700, и мне потребовалось отнести телефон в ИТ-отдел, чтобы подключить его.

Сегодня не только просто добавить свою рабочую электронную почту на все ваши устройства, но также легко использовать любое приложение, которое вы хотите! На мой взгляд, наиболее важным результатом этого перехода является гибкость, которую предоставила пользователям размещенная электронная почта.

Электронная почта инновации

Электронная почта — это проверенная технология, в основном использующая открытые протоколы. Google использует свой открытый API для подключения приложений к нему, но электронная почта по-прежнему является универсальным идентификатором рабочего места. Несмотря на попытки Slack уничтожить электронную почту, она все еще жива и здорова.

Мы также увидели много инноваций в опциях приложения для электронной почты, и это дает конечным пользователям выбор того, какой опыт они хотят. Spark позволяет вам обсудить электронное письмо в вашей команде перед его отправкой, что делает его полезным для входящих писем службы поддержки клиентов. Spike превращает вашу электронную почту в интерфейс быстрого чата и удаляет заголовки и подписи. Twobird предоставляет упрощенный интерфейс Gmail с заметками. Авиапочта предлагает множество вариантов настройки. Canary ставит безопасность во главу угла. Есть бесчисленное множество других вариантов, поэтому ознакомьтесь с моим руководством по лучшим почтовым приложениям для macOS и iOS, если вы хотите найти отличные альтернативы Apple Mail.

Заключение о том, почему размещенная электронная почта имеет значение

Прелесть ситуации, в которой мы оказались для корпоративных клиентов, заключается в том, что у сотрудников есть выбор, при этом они могут поговорить со всеми своими коллегами и клиентами. Когда организация решает использовать Slack или Teams, все остальные должны использовать это приложение. Независимо от того, какую платформу электронной почты использует организация, сотрудники могут выбрать наиболее подходящее приложение. Кто-то в одном отделе может использовать онлайн-заметки Спайка для отслеживания встреч, а кто-то другой может использовать интеграцию сторонних приложений Spark для отправки электронных писем в такое приложение, как Todist. Сотрудники могут экспериментировать и находить приложения, которые лучше всего подходят для их рабочих процессов, и при этом общаться со всеми остальными. Поскольку электронная почта построена на открытых технологиях с несколькими важными игроками, приложения могут сосредоточиться на интеграции с несколькими поставщиками и создавать на их основе отличные технологии. Все это может произойти без необходимости настраивать каждое приложение вручную.

Конечно, выбор приложения — это лишь небольшая причина, по которой размещенная электронная почта имеет смысл на предприятии. Работа с почтовым сервером — сложная и требовательная к ресурсам роль, и с точки зрения безопасности гораздо лучше довериться Google и Microsoft.

Соцсети