Apple @ Work: как повысить производительность Wi-Fi на MacBook при работе из дома

Apple @ Work предлагается вам компанией Mosyle, лидером в области управления современными мобильными устройствами (MDM) и безопасности для корпоративных клиентов и клиентов Apple из сферы образования. Более 22 000 организаций ежедневно используют решения Mosyle для автоматизации управления миллионами устройств Apple и обеспечения их безопасности. Запросите БЕСПЛАТНУЮ учетную запись сегодня и узнайте, как можно включить автопилот в своем парке Apple по такой цене, в которую трудно поверить.

Посмотрим правде в глаза — быть в IT — тяжелая работа. Работать в ИТ с удаленными сотрудниками невероятно сложно. Вы поддерживаете бесчисленное количество программного обеспечения вместе с серверными модулями SaaS, потенциально сотни комбинаций интернет-провайдеров, радиочастотных сред, маршрутизаторов Wi-Fi и других требований к домашней среде. И все это, когда люди полагаются на свои устройства для выполнения 100% своей работы. Если вы работаете в ИТ-отделе и поддерживаете удаленные организации, вот несколько практических шагов, которые помогут улучшить вашу работу в домашних средах Wi-Fi для вашей команды.

Об Apple @ Work: Брэдли Чемберс управляет корпоративной ИТ-сетью с 2009 года. Благодаря своему опыту развертывания и управления межсетевыми экранами, коммутаторами, системой управления мобильными устройствами, Wi-Fi корпоративного уровня, сотнями компьютеров Mac и сотнями iPad, Брэдли расскажет о том, как ИТ-менеджеры Apple развертывают устройства Apple, создают сети для их поддержки, обучают пользователей, истории из окопов ИТ-менеджмента и способы, которыми Apple может улучшить свои продукты для ИТ-отделов.

Решение проблем со скоростью

Если ваши пользователи сообщают о проблемах при работе дома, первое, что нужно понять, — это скорость, за которую они платят, и скорость, которую они получают. Вы можете использовать такой инструмент, как приложение Speedtest, чтобы выполнить некоторые базовые измерения относительно того, за что сотрудник платит за свое интернет-покрытие.

Если вы подтвердите существенное несоответствие между тем, за что они платят, и скоростью получения, начните задавать больше вопросов.

Как далеко вы от роутера? Через сколько стен вы проходите? Из чего сделаны стены? Сколько еще устройств в вашей сети? Кто-нибудь еще работает дома или учится в виртуальной школе?

Простой тест, чтобы определить, есть ли у вас проблема с Wi-Fi или проблема с интернет-провайдером, — это подключить пользователя к своему маршрутизатору и запустить тест скорости. Если вы видите кардинально другие результаты — у вас проблема с локальным Wi-Fi. К сожалению, эти проблемы сложно диагностировать удаленно. Один из обходных путей — попросить сотрудника подключить к Интернет-провайдеру выделенный кабель Ethernet от маршрутизатора до основного рабочего места. В частности, для видеозвонков / вебинаров — проводной Ethernet будет более надежным. Вам нужно будет добавить адаптер USB-C в Ethernet. В качестве последнего шага можно использовать такое приложение, как Pingr, для отслеживания вашего соединения.

Обновление Wi-Fi

Еще одно соображение, если у вас есть проблема с Wi-Fi, — это обновить их маршрутизатор (или посоветовать им обновить его). Для домашнего использования сложно ошибиться с eero 6 по такой цене. Я предпочитаю eero Pro 6, но цена намного выше. Если у вас есть несколько человек, которые пытаются работать из дома, бюджетный роутер покажет свою слабость.

Если вы планируете работать из дома постоянно, возможно, имеет смысл создать ячеистую сеть, в которой каждый узел подключен к сети. Вам нужно будет нанять электрика для прокладки кабеля CAT5 / CAT6 от вашего основного маршрутизатора к узлам, но в результате это создаст более надежную сеть. Некоторые интернет-провайдеры также предоставят вам кабельное телевидение.

Создайте сеть только с частотой 5 ГГц

Если вы столкнулись с ситуацией, когда вы не можете подключить Ethernet к ноутбуку и обновили Wi-Fi, но по-прежнему сталкиваетесь с проблемами — создание SSID только для 5 ГГц может облегчить некоторые проблемы с доступом. Если пользователь живет в густонаселенном районе с точки зрения радиочастот, подключение его к сети, которая использует только 5 ГГц, может быть приемлемым вариантом для ограничения помех.

Если вы столкнетесь с ситуацией, когда вам нужно глубже изучить радиочастотную среду дома пользователя, попросите их установить WiFi Explorer, чтобы вы могли понять, что их окружает.

Очистка системы

Если у вас плохое устройство, в котором обвиняют Wi-Fi, скорее всего, вместо этого нужно уделить внимание самому устройству. Хотя компьютеры Mac очень безопасны, все еще можно установить различные вредоносные программы. Я рекомендую CleanMyMac X в качестве инструмента очистки, который можно запустить для диагностики проблем с вредоносным ПО и очистки жесткого пространства в случае заполнения жесткого диска (еще один источник замедления).

У вас есть какие-нибудь советы по повышению производительности сети при работе из дома? Позвольте мне знать в комментариях ниже.

Фото Майки Харриса на Unsplash

Соцсети