Skip to main content

Развертывание Apple в Кентукки

SimpleMDM предлагает вам Apple at Work: попробуйте SimpleMDM и откройте для себя безграничные возможности мощного API SimpleMDM. Хотите ли вы автоматизировать задачи или интегрировать SimpleMDM в существующую инфраструктуру, API предлагает гибкость, необходимую для получения полного программного доступа к вашей учетной записи и устройствам.

Apple недавно опубликовала тематическое исследование по внедрению Apple в Университете Кентукки, и я считаю, что на него стоит обратить внимание. В нем мы видим «ПК-парня» Билла Адамса, который смотрит на то, как он подсчитал цифры и увидел большую отдачу от инвестиций в iPad и Mac для Wildcats. Я считаю, что эта тенденция представляет собой серьезный сдвиг, который происходит в ИТ прямо сейчас, поскольку укомплектование персоналом и общая стоимость владения становятся более важными, чем затраты на оборудование.

Об Apple @ Work: Брэдли Чемберс управлял корпоративной ИТ-сетью с 2009 по 2021 год. Благодаря своему опыту развертывания и управления межсетевыми экранами, коммутаторами, системой управления мобильными устройствами, Wi-Fi корпоративного уровня, сотнями компьютеров Mac и сотнями iPad, Брэдли будет осветить способы, с помощью которых ИТ-менеджеры Apple развертывают устройства Apple, создают сети для их поддержки, обучают пользователей, истории из окопов управления ИТ и способы, которыми Apple может улучшить свои продукты для ИТ-отделов.

Как я уже сказал, Адамс был/был «компьютерщиком», как и многие ИТ-специалисты. Его мышление изменилось, когда он начал исследование, чтобы дать целостный взгляд на общую стоимость владения более чем 30 000 устройств, подключенных к университетской сети. Спустя два года Адамс пришел к выводу, который удивил его, но не должен делать никто из тех, кто читает эту статью: данные показали, что Apple проще и дешевле поддерживать ИТ-команды.

В рамках исследования Адамс обнаружил, что Mac в два раза эффективнее обслуживать компьютеры на базе ПК, а iPad в 10 раз эффективнее управлять, чем другие планшетные устройства.

«Один сотрудник, управляющий 120 планшетами Surface, может одновременно поддерживать работу более 1200 iPad», — говорит Адамс. «И это нас потрясло! Большинство людей видят только покупную цену, но не учитывают общую стоимость владения. Apple более чем окупается в течение жизненного цикла своих устройств».

Самая дорогая часть владения технологиями?

Одной из самых больших проблем, с которыми сталкиваются ИТ-команды, являются кадровые проблемы. Цифровая трансформация привела к тому, что все стало онлайн. Подумайте, например, о своем рабочем месте. Какая часть вашей работы не связана с ИТ-командой? Особенно в удаленной/гибридной среде вы, вероятно, ни для чего не прикасаетесь к карандашу и бумаге. По сути, все связано с ИТ. Реальность такова, что ИТ-специалисты никогда не заканчивают проект. Если вы развертываете новую систему для X, ИТ-команде придется постоянно управлять этой системой и поддерживать ее.

Итак, давайте просто набросаем несколько цифр для развлечения. Допустим, компания может развернуть ПК за 600 долларов, но MacBook Air M2, который компания рассматривает, стоит около 1200 долларов. Вы можете сказать, что MacBook Air стоит вдвое дороже. Чего вы не учитываете, так это стоимость развертывания, обслуживания и вывода устройства из эксплуатации в течение трех- или четырехлетнего периода. Реальность такова, что если учесть стоимость рабочей силы, Apple выиграет. Продукты Apple проще и дешевле обслуживать с точки зрения совокупной стоимости владения. Если вы думаете о технологии как о строительном проекте, это будет иметь для вас большой смысл. Именно об этом мне пришлось задуматься несколько лет назад. Я всегда знал, что продукты Apple лучше для пользователей, но осознание того, что они дешевле, — это сдвиг в мышлении.

Материалы для строительства дома

Материальная компания А: 100 000 долларов США. Материальная компания Б: 120 000 долларов США.

Работа по постройке дома и его содержанию

Компания А: 80 000 долларов США. Компания Б: 40 000 долларов США.

Общая стоимость владения

Вариант А: 180 000 долларов США. Вариант Б: 160 000 долларов США.

Это то, что выясняют ИТ-команды. Кадровое обеспечение является проблемой, поэтому покупка оборудования, для обслуживания которого потребуется меньше персонала, является критически важным решением. Речь идет уже не только о стоимости оборудования в расчете на одно устройство. Сейчас команды рассматривают общую стоимость покупки, развертывания и обслуживания устройства. Адамс обнаружил, что технология Apple по сравнению с альтернативами позволила сократить затраты на рабочую силу в сфере ИТ в Университете Кентукки более чем на 60%. Если вы владелец бизнеса, как сокращение затрат на рабочую силу на 60 % повлияет на вашу прибыль? Когда Адамс составляет годовой бюджет, он, конечно же, учитывает ОБЩИЙ бюджет, поэтому, если компьютер, который стоит больше всего, требует меньше рабочих часов для обслуживания, это просто имеет смысл.

Вывод

Сегодняшние данные меня не удивляют. Я знаю, насколько легко Apple упростила развертывание и обслуживание своих устройств. Стоит учитывать покупную цену, но чтобы точно принять решение о том, какие устройства лучше, необходимо учитывать трудозатраты. Инвестиции Apple в автоматическое развертывание, лучшую в своем классе производительность с помощью Apple Silicon и непревзойденную для предприятия безопасность делают Apple самой быстрой и самой желанной лошадкой для предприятия — как для ИТ-специалистов, так и для конечных пользователей.

Большинство людей видят только покупную цену, но не учитывают общую стоимость владения. Устройства Apple вдвое сокращают наши затраты на рабочую силу в сфере ИТ.

Билл Адамс, Университет Кентукки

Составляя свои ИТ-планы на следующий год, если вы не учитываете затраты на ремонт и обращения в службу поддержки при выборе Mac против ПК или iPad против другого планшета, вы не получите полной картины.