Apple @ Work: Какое влияние на предприятие окажет запуск приложений iOS на macOS?

Apple @ Work: Какое влияние на предприятие окажет запуск приложений iOS на macOS?

Apple @ Work предоставляется вам с помощью Kandji, решения MDM, созданного исключительно для организаций, работающих на Apple. Kandji — это современная облачная платформа для централизованного управления и защиты ваших устройств Mac, iPhone, iPad и Apple TV, позволяющая сэкономить бесчисленные часы ручной работы ИТ-специалистам благодаря таким функциям, как шаблоны соответствия одним щелчком мыши и более 150 встроенных средств автоматизации, приложения и рабочие процессы. Запрос доступа.

Переход на Apple Silicon пока что фантастический. Я пользуюсь Apple с 2004 года, это моя вторая замена процессора, и этот переход проходит исключительно хорошо. Мой Apple MacBook Air M1 — мой любимый Mac всех времен. Для корпоративного рынка Apple Silicon приносит много преимуществ, но одним из наиболее недооцененных являются приложения для iOS, работающие на macOS.

Об Apple @ Work: Брэдли Чемберс управляет корпоративной ИТ-сетью с 2009 года. Благодаря своему опыту развертывания и управления межсетевыми экранами, коммутаторами, системой управления мобильными устройствами, Wi-Fi корпоративного уровня, сотнями компьютеров Mac и сотнями iPad, Брэдли расскажет о том, как ИТ-менеджеры Apple развертывают устройства Apple, создают сети для их поддержки, обучают пользователей, истории из окопов ИТ-менеджмента и способы, которыми Apple может улучшить свои продукты для ИТ-отделов.

Запуск приложений iOS на macOS — это не то, о чем я раньше заботился. Тем не менее, как только Apple объявила, что это будет функция macOS в Apple Silicon, я начал думать о том, какие преимущества получат корпоративные клиенты, получив новую возможность загружать приложения iOS в свои развертывания macOS.

Упрощенные приложения SaaS

Одна из основных причин, по которой предприятия захотят рассмотреть возможность развертывания компьютеров Apple Silicon Mac в краткосрочной перспективе по сравнению с аналогами Intel, — это развертывание упрощенных приложений SaaS, которые могут быть недоступны в Intel.

Я специально думаю о приложениях, которые используются для расчета заработной платы и представления расходов. Многие из этих приложений имеют собственные приложения для iOS, но не имеют собственных приложений для MacOS, и рекомендуемый путь — работа в Интернете. С точки зрения обучения сотрудников нужно было обучать работать в двух разных местах. Перейдя на приложения для iOS, сотрудники смогут работать как с macOS, так и с iOS. Я знаю, что приложение для отправки квитанций по кредитной карте, которое я должен использовать, не поддерживает перетаскивание в Интернете, поэтому приятно иметь встроенные элементы управления iOS на моем Apple Silicon Mac.

Другим вариантом станут корпоративные CRM-инструменты. Если сотрудник предпочитает версию для iPad, он получит то же самое в macOS.

Многие компании обратились к решениям по управлению обучением для обучения сотрудников. Для разработки LMS требуются два подхода: как он работает на мобильных устройствах и как работает в Интернете?

Развернув приложение iOS на все устройства MacOS и iOS, вы получите единый портал для обучения всей компании. Если устройство iOS поддерживает офлайн-загрузки, macOS теперь может воспользоваться этим, чтобы сотрудники могли наверстать упущенное во время обучения в самолете без Wi-Fi (или Wi-Fi, достаточно быстрого для видео).

Что дальше?

Мы только начинаем запускать приложения iOS на Mac, но это две категории, которые сразу приходят на ум. Впрочем, в будущем мы даже не будем думать о запуске приложений iOS на macOS. Мы будем запускать одно бизнес-приложение, которое будет работать на всех наших устройствах примерно одинаково. С точки зрения обучения и устранения неполадок предоставление единого интерфейса для всех типов устройств будет отличным решением для ИТ-отделов.

Apple @ Work предоставляется вам с помощью Kandji, решения MDM, созданного исключительно для организаций, работающих на Apple. Kandji — это современная облачная платформа для централизованного управления и защиты устройств Mac, iPhone, iPad и Apple TV, позволяющая сэкономить бесчисленные часы ручной работы ИТ-специалистам благодаря таким функциям, как шаблоны соответствия одним щелчком мыши и более 150 встроенных средств автоматизации, приложения и рабочие процессы. Запрос доступа.

Соцсети